Иракцы подметили результативность русского ПТРК "Корнет" в борьбе против ИГ

86
Источник:   —  05 ноября 2016, 09:01

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Иракские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению города Мосул от боевиков группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), удостоверились в высокой результативности противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корнет" русского производства.

Иракцы подметили результативность русского ПТРК "Корнет" в борьбе против ИГ

НЬЮ-ЙОРК, пятогоноября. /Корр. ТАССИванПильщиков/. Иракские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению города Мосул от боевиков группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), удостоверились в высокой результативности противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корнет" русского производства. Про это передается в статье, опубликованной в американской газете The Wall Street Journal.

Штурм Мосула

В ней подчеркивается, что данную систему иракцы результативно применяют для истребления машин с взрывчаткой, за рулем которых находятся смертники. Боевики зачастую прибегают к отправке таких заминированных машин на позиции военных при атаках. "Как указал иракский начальник, многие системы вооружений могут истребить заминированную машину, но только "Корнет", способный пробить лист металла толщиной три фута (около метра), может остановить бронированную заминированную машину", - передается в материале.

Как отмечает издание, иракцы зачастую устанавливают эти ПТРК на крышах американских внедорожников. Данные системы также применяют для обстрела зданий, в которых находятся боевики. Газета напоминает, что комплексы "Корнет" находятся на вооружении армии Ирака уже больше 10 лет и их результативно применяли и против бронетехники вторгшихся в страну в две тысячи третьем году американских войск.

В видеорепортаже, которым сопровождается статья, передается, что присутствие комплексов у "Корнет", вполне вероятно, сыграло решающую роль в триумфе наступления иракских военных на Мосул. Лишь за 1-ю неделю боев с поддержкой этого ПТРК было уничтожено больше сто двадцать заминированных машин ИГ.

Военная операция по освобождению Мосула, второго по величине города Ирака с населением более 1.5 млн человек, началась семнадцатого октября: помимо правительственных сил республики, в ней участвуют курдские образования, ополчение из числа местных суннитских племен и шиитские военизированные отряды. ВВС интернациональной коалиции во главе с США оказывают наземным силам поддержку с воздуха. Как информировалось перед этим, в Мосуле могло быть сконцентрировано до 6 тыс. террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Индонезии отменил визит в Австралию из-за беспорядков в Джакарте

Глава государства Индонезии отменил визит в Австралию из-за беспорядков в Джакарте

/Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Глава государства Индонезии Джоко Видодо отменил намеченный визит в Австралию из-за беспорядков в столице...

98
Опрос ЗР: кто проложит курс?

Опрос ЗР: кто проложит курс?

Автомобильные навигаторы становятся необходимым атрибутом нашей жизни, не признать этого уже невозможно. Хотя кто-то до сих пор больше доверяет...

115
Что случилось этой ночью: суббота, пятого ноября

Что случилось этой ночью: суббота, пятого ноября

- Боевики взяли в заложники больше полутора тысяч миролюбивых обитателей в Мосуле. - Боевики из Восточного Алеппо обстреляли правительственные...

89
Вертолет забрал людей с остановившейся на Амуре баржи

Вертолет забрал людей с остановившейся на Амуре баржи

/ТАСС/. Вертолет Ми-8 забрал пять из семи членов экипажа баржи, остановившейся из-за раннего ледостава на Амуре в Ульчском районе Хабаровского...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook