Бесплатная рабочая сила и живой щит: боевики не выпустили людей из Алеппо

57
Источник:   —  05 ноября 2016, 08:00

Таковы результаты следующий гуманитарной паузы в крупнейшем городе Сирии. Экстремисты открыли огонь по коридору в районе Кастелло. По этому направлению боевики с оружием могли выйти из Алеппо.

Гуманитарный коридор обстрелян террористами, ни один обитатель Алеппо так и не сумел оставить город. Таковы результаты следующий гуманитарной паузы в крупнейшем городе Сирии. Экстремисты открыли огонь по коридору в районе Кастелло. По этому направлению боевики с оружием могли выйти из Алеппо. В итоге ранения получили четыре человека: двое русских и двое сирийских военных. В свою очередь , авиация ВКС Российской федерации и ВВС Сирии уже 19-е сутки не наносит удары по сирийскому Алеппо, сказал деловой представитель русского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Миролюбивые обитатели для них — бесплатная рабочая сила, источник дохода, а изредка и живой щит. Боевики в Восточном Алеппо идут на всё, дабы ни один человек не сумел оставить город. На подходах к гуманитарным коридорам они поставили укреплённые КПП. В листовках ведут популяризацию: мол, по ту сторону коридора военные будут всех бросать в автобусы и увозить в тюрьму.

Выйти из Алеппо разрешают только детям и старикам. И за это придётся уплатить приблизительно триста баксов. У подавляющего большинства обитателей такой суммы нет. Обитатели находятся за гранью нищеты. Медикаментов и продовольствия нет. Многие, как рассказывают очевидцы, гибнут от болезней и голода.

"Боевики не дают штатским выйти к гуманитарным коридорам. Они обустроили там свои КПП. Обитателям угрожают оружием. При этом очень много людей нуждается в медицинской помощи. Даже те, кто предлагает уплатить за выход из города, не могу его оставить", — рассказывает обитатель Алеппо Мухаммад Машарка.

По ту сторону коридора людей ожидали пункты теплого питания, гуманитарная и медпомощь, и основное — свобода. 1-е часы гуманитарной паузы прошли тихо. По коридорам абсолютно никто не выходил.

По данным местных СМИ, часть обитателей попыталась воспользоваться режимом прекращения огня, дабы оставить район Бустан аль-Каср и перебраться на иную сторону города к правительственным войскам. Но боевики попытку пресекли. А после этого и совсем открыли огонь по одному из шести коридоров на западном участке дороги Кастелло. Это одно из 2-х направлений, по которому боевики могли с оружием оставить город.

В ход пошел целый арсенал экстремистов: реактивные установки, системы залпового огня, минометы и газовые баллоны. Пострадали четыре человека: двое русских и двое сирийских военных. Их вывезли в неопасный район города. Врачи говорят, что ранения жизни не угрожают. Обстрел был так насыщенным, что пришлось незамедлительно эвакуировать всех корреспондентов и даже прекрастить прямую трансляцию с камер слежения на вебсайте Минобороны.

События в Алеппо не без цинизма прокомментировали в Вашингтоне. Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби сказал корреспондентам, что во всем виновна плохая организация со стороны Российской федерации. Мол, за всё, что происходит в Алеппо, отвечает только Москва. Да и смысла в гуманитарных паузах, по словам, нет никакого.

"Какой результат от этих пауз, обязаны говорить русские. Но сирийцы, в особенности обитатели Алеппо, абсолютно, не ощущают какой-либо пользы от них. Незнакомо, какая теперь обстановка на месте с бомбардировками. На данный вопрос лучше ответят те, кто контролирует процесс, и это русские военные. Мы видим, что эти паузы начинаются и заканчиваются. И когда они заканчиваются, бомбардировки возобновляются. Для чего вообще были эти паузы? Для того дабы люди могли выйти, и дабы население могло получить гуманитарную помощь. И где эта гуманитарная помощь? её нет", — сказал Джон Кирби.

Однако, те, кто находится в курсе реальной картины происшествий в Алеппо, вряд ли воспримет эти слова серьезно. Пока в ООН требуют гарантий безопасности, дабы доставить помощь, а Вашингтон и союзники конструктивными инициативами свою обеспокоенность не подкрепляют, русские и сирийские военные повседневно доставляют продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости народу Арабской Республики. Только за минувшие сутки эксперты провели пять гуманитарных операций. В общей сложности люди получили больше пятнадцати тонн столь нужного груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Водомёты, слезоточивый газ и собаки: в Чили полиция разогнала уличный протест

Водомёты, слезоточивый газ и собаки: в Чили полиция разогнала уличный протест

Обстоятельством к выступлениям стала новая пенсионная реорганизация президента. Мишель Бачелет предложила увеличить пенсионные отчисления...

59
Женщина, обвинившая Трампа в изнасиловании, отозвала иск

Женщина, обвинившая Трампа в изнасиловании, отозвала иск

Она обвиняла миллиардера в том, что тот изнасиловал её на вечеринке совместно с иным миллиардером Джеффри Эпштейном, когда ей было 13 лет....

84
Кадыров попросил Эрдогана выдать 3 террористов, задержанных в Турции

Кадыров попросил Эрдогана выдать 3 террористов, задержанных в Турции

"Это имело бы большое значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности", — передается...

84
В Калининграде встретили знаменитый парусник "Крузенштерн" с курсантами на борту

В Калининграде встретили знаменитый парусник "Крузенштерн" с курсантами на борту

За четыре с половиной месяца барк одолел больше семи тысяч морских миль и побывал в двенадцати портах, а еще принял участие основном морском...

106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook