Ассанж: ФБР недовольно тем, что Клинтон препятствует расследованию в отношении нее

83
Источник:   —  05 ноября 2016, 11:49

/ТАСС/. ФБР недовольно тем фактом, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон препятствует проведению расследования в отношении нарушений, связанных с применением ею электронной почты.

Ассанж: ФБР недовольно тем, что Клинтон препятствует расследованию в отношении нее

МОСКВА, пятогоноября. /ТАСС/. ФБРнедовольнотемфактом, чтокандидатв президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон препятствует проведению расследования в отношении нарушений, связанных с применением ею электронной почты.

Такое суждение выразил основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телевизионному каналу RT.

"Абсолютно никто не может нам противоборствовать", - описал Ассанж позицию спецслужбы. "Но Хиллари Клинтон очень активно противоборствует расследованию ФБР, чем ФБР недовольно, от того что это выставляет его в невыгодном свете", - добавил основатель WikiLeaks.

Основная роль в перевороте в Ливии

Клинтон сыграла одну из главных ролей в государственном перевороте, совершенном в Ливии в две тысячи одиннадцатом году. Убежденность в данном выразил основатель организации WikiLeaks.

Из слов Ассанжа, в 1.7 тысячи из опубликованных тридцать три тысяч писем Клинтон речь шла о североафриканской стране.

"Они не про то, что в Ливии дешевая нефть. Она воспринимала смещение (Муаммара) Каддафи и смену режима в Ливии как довод, который можно будет применять в президентской кампании", - подметил он.

"Есть документ конца две тысячи одиннадцатого года под наименованием Libya Tick-Tock, который был сделан для Хиллари Клинтон и в каком содержится хронологическое изложение деятельности Клинтон, сыгравшей ключевую роль в развале Ливии", - добавил Ассанж.

Как раньше известил тв канал The FoxNews, администрация Обамы пыталась спрятать роль Клинтон в тайных поставках вооружений ливийским мятежникам в две тысячи одиннадцатом году, дабы не скомпрометировать её и не подорвать шансы выдвигать свою кандидатуру на текущих выборах главы государства, которые пройдут в США восемь ноября.

Дело Клинтон

двадцать восьмого октября директор ФБР Джеймс Коми уведомил Съезд США о проведении нового расследования в связи с нарушениями, допущенными Клинтон при применении электронной почты.

Решение возобновить расследование произвело результат разорвавшейся бомбы и повлекло за собой озлобленную критику со стороны демократов. Общие выборы пройдут в США восемь ноября.

Предыдущее сходственное расследование ФБР завершилось летом. В июле Бюро и курирующее его Министерство юстиции, единовременно исполняющее функции Генпрокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за применение частного сервера в годы работы госсекретарем США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Освобождены двое захваченных в Ливии людей Италии

Освобождены двое захваченных в Ливии людей Италии

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Двое людей Италии и канадец, похищенные девятнадцатого сентября в Ливии, были освобождены и доставлены на родину....

103
NBC: американские хакеры внедрились в командные системы Кремля

NBC: американские хакеры внедрились в командные системы Кремля

Про это известил американский тв канал NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне. По словам, хакеры проникли в электросети,...

53
Клинтон передавала тайные данные по изменению микроклимата дочке

Клинтон передавала тайные данные по изменению микроклимата дочке

Это оказалось после публикации Госдепом ещё 74-х документов с личного почтового сервера Клинтонов. Среди них — письмо от две тысячи девятого...

81
Пожар в частном доме под Новосибирском унес жизни четыре человек

Пожар в частном доме под Новосибирском унес жизни четыре человек

Про это заявили в СК РФ по Новосибирской области, подметив, что тела погибших нашли во время разбора завалов. Всеобщая площадь возгорания...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook