Киберугрозы США: Белый дом скрывает настоящие трудности

90
Источник:   —  05 ноября 2016, 12:25

И они будто бы встрянут в их работу, если увидят, что Российская Федерация пытается повлиять на исход американских выборов. В Госдуме полагают, что с помощью таких новостей власти Штатов попросту пытаются отвлечь социальное суждение от реальных проблемных задач государства.

Американский тв канал NBC сказал, что военным хакерам из США получилось проникнуть в русские системы телекоммуникаций. И они будто бы встрянут в их работу, если увидят, что РФ пытается повлиять на исход американских выборов. В Госдуме полагают, что с помощью таких новостей власти Штатов попросту пытаются отвлечь социальное суждение от реальных проблемных задач государства.

NBC не приводит доказательств, ссылка идет на неназванного высокопоставленного госслужащего: некие военные хакеры будто бы проникли в электросети, телекоммуникации РФ и в командную систему Кремля. И готовы нападать это все в том случае, если русские "вмешаются в американские выборы". Сюжет выглядит слепленным на скорую руку — он состоит из непроверенной информации и прямого обмана. Нереально проверить тот самый слив про триумфы хакеров. Факты — это настоящие заявления официальных лиц, что Штаты обязаны быть готовы противоборствовать киберугрозам.

"Мы лучшие в обороне, чем наши оппоненты, даже при том, что они стремительно совершенствуются. Если мы увидим киберугрозу, необходимо будет ответить", — сказал адмирал в отставке, верховный главнокомандующим ОВС НАТО в Европе (2009-2013) Джеймс Ставридис.

"Для шпионажа необходимы те же спецтехнологии, что и для кибератаки. Ты проникаешь в Сеть, делаешь все нужное, а после этого заметаешь следы", — отметил полковник, юридический эксперт US Cyber Command Гэри Браун.

Прямой обман — кадры две тысячи четвертого года, когда авиация США бомбит ночной Багдад, NBC сопровождают комментарием, что именно хакеры отключили Саддаму Хусейну коммуникации. В всеобщем, все это выглядит, как слепленная на скорую руку фальшивка, рассчитанная на внутреннего пользователя. Примитивных жителей Америки давным-давно нервирует, что, кажется, все спецслужбы и могущественные органы Штатов оказались уязвимыми для кибервзломщиков. Хакеры "ломали" Пентагон и АНБ, Госдепартамент и Белый дом. Вот и было решено объявить, что больше такого не повторится. И заодно вновь обвинить во всех американских задачах Россию.

"В том, что касается плана, уверен, что текущие опасности связаны не столько с решением задач обеспечения национальной безопасности США, сколько с пиком избирательной кампании. За три дня до выборов бесчисленные скандалы сотрясают Америку до первооснов и все глубже затягивают её в трясину междоусобщины. Ссылки на "российских хакеров" — это отчаянная попытка отвести внимание социального суждения от, собственно, нахождения вскрывшихся нечистоплотных фактов и сосредоточить его на муссировании "теории заговора" Кремля против Белого дома", — написал в Facebook председатель Комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев.

Между прочим, на деле у американских хакеров немного шансов навредить русским системам. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, информационная безопасность в нашей стране обеспечивается на соответствующем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За девять месяцев Роспотребнадзор снял с продажи семнадцать тонн сладостей

За девять месяцев Роспотребнадзор снял с продажи семнадцать тонн сладостей

Первопричиной послужило их несоответствие нормативным требованиям. Данная информация возникла на официальном вебсайте ведомства. "Ситуация...

73
Питт не хочет, дабы все дети жили с Джоли

Питт не хочет, дабы все дети жили с Джоли

В документах правозащитников Питта передается, что артиста не устаивает предложение Джоли о том, что все шестеро детей обязаны жить с ней....

53
Обама не переживает, что его дочки начнут ходить на свидания

Обама не переживает, что его дочки начнут ходить на свидания

Из слов главы Белого дома, он уверен в их воспитании. "Мишель подает так очаровательный пример, как необходимо вести себя", — проинформировал...

88
Эксклюзив: Захарова рассказала, чему учится у военных

Эксклюзив: Захарова рассказала, чему учится у военных

Все ли доходит до открытых брифингов? Кто ей больше нравился как визави в Госдепе, Джейн Псаки либо её сменщик адмирал Кирби? Не ревнуют ли в МИД...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook