Представитель Трампа во Флориде: США, как и Российской федерации, необходим крепкий фаворит

67
Источник:   —  05 ноября 2016, 14:35

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Начальство Демократической партии США, включая её кандидата в президенты государства Хиллари Клинтон, углубленно заблуждается, механически зачисляя в ряды своих последователей жителей Америки латиноамериканского происхождения.

Представитель Трампа во Флориде: США, как и Российской федерации, необходим крепкий фаворит

ВАШИНГТОН, пятого ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Начальство Демократической партии США, включая её кандидата в президенты государства Хиллари Клинтон, углубленно заблуждается, механически зачисляя в ряды своих последователей жителей Америки латиноамериканского происхождения.

Убежденность в данном выразила в пятницу в дискуссии с корреспондентом ТАСС кубинская американка Бертика Кабрера-Моррис - хозяйка консультационной фирмы, работающей со строительными и индустриальными компаниями, и единовременно представитель Национального комитета Республиканской партии США и штаба её кандидата в президенты Дональда Трампа в штате Флорида. Она также убеждена, что Америке, как и Российской федерации, необходим "крепкий фаворит".

Пока - ничья

"Демократы считают испаноязычных жителей Америки своими последователями, но на самом деле это не так, - сказала собеседница. - В частности, в нашей кубинской общине мы не демократы, а республиканцы. В центральной части Флориды произошла новая огромная община - пуэрто-риканская. В ней люди еще не определились (с политической ориентацией - прим. ТАСС), т. к. на самом Пуэрто-Рико не могли брать участие в президентских выборах в США. Но и они консервативны".

По ряду причин, связанных с особенностями американской избирательной системы, Флорида - один из важнейших, если вообще не наиважнейший штат в борьбе за президентское кресло в США. Довольно напомнить, что именно там решилась участь выборов две тысячи года, по результатам которых страну возглавил республиканец Джордж Буш-младший. И теперь, по всеобщему суждению американских политстратегов, основные пути в Белый дом опять идут через Флориду. А испаноязычные американцы считаются одним из самых быстрорастущих и значимых отрядов избирателей и в масштабах всей государства.

На просьбу оценить расстановку политических сил во Флориде перед этим выборов Кабрера-Моррис однозначного результата не дала. "По моим данным мы обязаны выигрывать, - сказала она. - Но никогда не ясно, кто действительно проголосует. И наша (республиканская) кампания исходит из того, что сейчас во Флориде обстановка ничейная".

"Чем выше, тем лучше"

Делая крупную ставку на избирателей латиноамериканского происхождения, Клинтон не только прилагает личные усилия для завоевания их поддержки (к примеру, она пригласила в напарники сенатора Тима Кейна, вольно обладающего испанским языком), но и резко осуждает своего противника. Обстоятельством для нападок ей служат многие его высказывания и идеи, включая предложение возвести на южной границе США стену для защиты от нелегальной миграции.

Считается, что у выходцев из Латинской Америки эта инициатива вызывает резкое неприятие. Но Кабрера-Моррис заявляет, что на самом деле это не так. "Думаю, отношение к стене ненормально изображается прессой, - сказала она. - Вот лично я, к примеру, - конкретно за стену: как латиноамериканка, как женщина, как мать. Ведь мы же не хотим, дабы в нашу страну съезжались все кто попало - люди, о которых мы ничего не знаем, включая и бандитов. Нам это конкретно так же не необходимо, как и всем остальным. Так что стена - отменная идея. И чем выше, тем лучше".

Вообще, из слов собеседницы, насущные опеки у испаноязычных жителей Америки - "такие же, как и у всех остальных". Перечисляя их, она назвала в первую очередь "безопасность и рабочие места", а в целом - "совершенствование общей ситуации в США, которая последние восемь лет при Обаме ухудшалась". Имеется в виду действующий глава государства государства демократ Барак Обама.

Дабы уважали и опасались

Известно, что в текущей предвыборной гонке в США Клинтон и её последователи активно пытаются разыгрывать "русскую", а вернее, антироссийскую карту. На вопрос о том, как относятся к этому флоридские республиканцы, собеседница ответила дипломатично.

"Думаю, отношение такое же, как и к всякий иной стране, - сказала она. - Меня вот зачастую спрашивают о Кубе. Если у страны мощный фаворит, как г-н Путин, то люди относятся к Российской федерации с уважением".

"Вот и нам в Америке необходим подлинный фаворит, а не такая криводушная особа, как Клинтон, - продолжала Кабрера- Моррис. - Необходим человек, которого бы в мире уважали и который не стал бы извиняться за то, что мы такие, как есть".

Приведя в качестве примера такого человека бывшего президента США республиканца Рональда Рейгана, представительница его флоридских однопартийцев высказала предположение, что и Дональду Трампу удастся "сделать необходимый настрой". По её убеждению, он должен быть таким, дабы Америку в мире "при всем дружеском отношении еще и опасались".

Русскоязычные - за Трампа

На вопрос о том, поддерживает ли республиканский штаб контакты с русскоязычной общиной Флориды, собеседница ответила, что ей про это ничего не известно, от того что установление таких контактов не входит в её обязанности.

И тут, как заявил журналисту ТАСС директор Флоридского русско-американского социального центра в Орландо Михаил Фарфел, русскоязычные избиратели во Флориде в основном поддерживают Трампа, от того что им не нравится искренне антироссийская позиция Клинтон. Правда, он сделал оговорку, что многим русскоязычным флоридцам на самом деле не по вкусу ни один из финалистов текущей президентской гонки в США.

"Множество русскоязычной общины настроено, безусловно, на Трампа, - сказал собеседник. - Но при этом многие попросту в недоумении и вообще не хотят ни за кого голосовать. Оба кандидата не устраивают".

"Недоверие и отторжение"

Ориентация на республиканца, из слов начальника социального центра, обусловлена в первую очередь тем, что тот "настроен на больше дружеские отношения с Россией". Попытка демократов во главе с Клинтон и близких к ним СМИ разыгрывать ту же антироссийскую карту "вызывает недоверие и отторжение", - сказал Фарфел. "Мы же понимаем, что это все политизировано и притянуто за уши, что никакой специальной правды в данном нет", - объяснил он.

Согласно выводам последней переписи населения, русскоязычная община во Флориде насчитывает около трехсот тысяч человек. Для штата с населением больше 20 млн человек это немножко. Но община растет и понемногу начинает привлекать в том числе и политическое внимание. Как изложил собеседник, в текущем году первый раз ведущие здешние политики-республиканцы - глава администрации города города Майами и кандидаты в обе палаты Съезда США - проводили предвыборные встречи с русскоязычными избирателями. Устраивали эти встречи Русско- американская торговая палата Южной Флориды и агентство недвижимости Red Square ("Красная площадь") в Майами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Турецкий суд задержал главреда и работников оппозиционной газеты "Джумхуриет"

Турецкий суд задержал главреда и работников оппозиционной газеты "Джумхуриет"

/Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Основной редактор турецкой оппозиционной газеты "Джумхуриет" Мурат Сабунджу и еще восемь работников издания задержаны...

64
Легковушка врезалась в бетонное ограждение: пострадали пятеро

Легковушка врезалась в бетонное ограждение: пострадали пятеро

В итоге аварии пострадали пять человек, трое из них – дети. Теперь на месте ЧП работают некоторое количество бригад скорой помощи, а еще...

65
В Бишкеке горит склад горюче-смазочных материалов

В Бишкеке горит склад горюче-смазочных материалов

Огнем охвачено около 2.5 тысячи квадратных метров. К ликвидации пожара привлечены шесть расчетов, известили в МЧС республики. По заблаговременным...

46
Аэропорт Таллина эвакуировали после громка о бомбе

Аэропорт Таллина эвакуировали после громка о бомбе

Впрочем правоохранители не обнаружили взрывное устройство — тревога была ложной. Теперь аэропорт работает в штатном режиме. В девять утра...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook