Итальянский священнослужитель объяснил землетрясения божьей карой за первородный проступок

85
Источник:   —  05 ноября 2016, 20:34

Такое суждение рассказал священнослужитель Джованни Кавалькони в интервью радиостанции «Мария».«.. Вы говорили о законодательстве, которое противоречит нашей религии.

Итальянский священнослужитель объяснил землетрясения божьей карой за первородный проступок

Италия навлекла на себя аффект божий из-за «оскорбления университета семьи и священности брака, в особенности штатскими союзами». Такое суждение рассказал священнослужитель Джованни Кавалькони в интервью радиостанции «Мария».

«... Вы говорили о законодательстве, которое противоречит нашей религии. Даже эти законы о штатских союзах создают много проблемных задач для нас, верующих. Законы государства изредка могут быть несправедливы, но мы не обязаны пользоваться этим, потому что, если мы пользуемся этой вероятностью, мы грешим, вполне вероятно, губительно», — сказал Кавалькони.

Так священнослужитель ответил на вопрос о том, мог ли принятый в мае две тысячи шестнадцатого года в Италии закон о легализации штатских однополых браков быть в той либо другой степени первопричиной серии землетрясений на полуострове.

Он выразил убежденность, что все природные катаклизмы носят «теологический характер». «С богословской точки зрения эти бедствия являются следствием первородного проступка, и вы можете рассматривать как наказание за первородный проступок — даже если это слово вам не нравится», — считает Кавалькони.

Радиостанция «Мария», которая опубликовала интервью с Кавалькони, принесла своим слушателям извинения, заявив, что считает взоры священнослужителя на природу землетрясений неприемлемыми и неотлагательно разрывает с ним контракт на ежемесячные передачи.

Ватикан раскритиковал слова католического богослова, назвав его взоры «языческими» и «дохристианскими», передает «Русская служба Би-би-си». В июне текущего года, Отец Римский Франциск заявил, что церковь не имеет права осуждать геев и должна относиться к ним с уважением.

Сильное землетрясение магнитудой 6.6 случилось в центральной и южной части Италии тридцатого октября, в следствии чего жилья лишились пятнадцать тысяч человек, а вечером двадцать шестого октября в центральной области Марке с промежутком приблизительно в два часа зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 5.4 и 5.9 и некоторое количество больше слабых афтершоков. Колебания земной коры явственно осязались и в центре Рима.

Перед этим, двадцать четвертого августа, в горных районах центральной части государства случилось землетрясение магнитудой 6.0. Его жертвами стали двести семьдесят девять человек. Сотни людей получили ранения, жилья лишились 2.5 тысячи человек, некоторое количество маленьких городов абсолютно разрушены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона

Медведев: отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона

/ТАСС/. Премьер-министрРоссииДмитрийМедведев считает, что отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона....

82
Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при современном распространении ИТ нет ничего восхитительного в публикациях порталом...

122
Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, дабы не допустить возвращения на родину...

98
Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

/ТАСС/. Доставка из Российской федерации в Иран комплексов С-300 не противоречит положительным связям РФ и Израиля. Про это сказал премьер-министр...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook