В представительстве СШA отвергли жалобы Москвы по наблюдателям на выборах

39
Источник:   —  08 ноября 2016, 14:21

Про это в интервью агентству «Интерфакс» заявила пресс-атташе американской дипмиссии Мария Олсон.«РФ является страной-членом ОБСЕ, и была приглашена для слежения за выборами», — отметила дипломат.

В представительстве СШA отвергли жалобы Москвы по наблюдателям на выборах

В представительстве США в русской федерации назвали необоснованными заявления Москвы о том, что американские власти ограничивают доступ русских представителей к слежению за президентскими выборами. Про это в интервью агентству «Интерфакс» заявила пресс-атташе американской дипмиссии Мария Олсон.

«РФ является страной-членом ОБСЕ, и была приглашена для слежения за выборами», — отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что русская сторона получила приглашение присоединиться к наблюдательной миссии ОБСЕ, как в краткосрочном, так и в долгосрочном формате. Схожие приглашения, из слов Олсон, были нацелены работникам представительства Российской федерации в США, как и дипломатам всех представительств стран-членов ОБСЕ в США.

Она добавила, что российской стороне было также предложено присоединиться к наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, впрочем Москва не направила ни одного своего представителя для участия в ней.

Прежде восьмого ноября замглавы Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков назвал неприемлемой обстановку с лимитацией доступа русских дипломатов на избирательные участки США. По словам, сделаны нужные итоги и в виде ноты переданы американским властям, результат на сложившуюся обстановку будет зеркальным.

«Некоторое количество дней назад мы предупредили официальным путем представительство Объединенных Штатов В городе Москва о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США — представительства и генеральных консульств, аккредитованных в Российской федерации, на выборах, которые в последующем будут проводиться в Российской федерации», — подметил Рябков.

двадцать второго сентября представительство Российской федерации в США известило, что американские власти отказали русским дипломатам в праве отслеживать за президентскими выборами, пригрозив им уголовным преследованием в случае возникновения на избирательных участках.

Выборы президента США проходят восьмого ноября. Кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон противоборствует республиканец Дональд Трамп. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, в день голосования прежний ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Клинтон опережает миллиардера Трампа на 3 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шаманы в Перу устроили танцы с бубнами над портретами Клинтон, Трампа и Путина

Шаманы в Перу устроили танцы с бубнами над портретами Клинтон, Трампа и Путина

Из слов кудесников, победа достанется кандидату от демократов Хиллари Клинтон. В ролике, появившемся в сети, заметно, что на земле совместно...

50
МИД пообещал зеркальный результат на запрет доступа дипломатов на голосование в США

МИД пообещал зеркальный результат на запрет доступа дипломатов на голосование в США

Про это во вторник, восьмого ноября, сказал в интервью "РИА" зам главы Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. По словам,...

53
Volvo привезет в Россию новый вседорожник

Volvo привезет в Россию новый вседорожник

Организация Volvo привезет в Россию новый V90 Cross Country. Как заявил журналисту Autonews.

72
Определены ключевые параметры, нужные для удачной карьеры в науке

Определены ключевые параметры, нужные для удачной карьеры в науке

Впрочем Чарльзу Дарвину было всего 29 лет, когда он придумал свою известную теорию обычного отбора, а Мари Кюри было не больше тридцати, когда...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook