Бокова разочарована тем, что дальнейшим генсеком ООН будет не женщина

37
Источник:   —  15 ноября 2016, 00:15

/Спец. корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова разочарована тем, что дальнейшим генеральным секретарем ООН будет не женщина.

Бокова разочарована тем, что дальнейшим генсеком ООН будет не женщина

МАРРАКЕШ, четырнадцатогоноября. /Спец. корр. ТАССПервинМамед-заде/. Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова разочарована тем, что дальнейшим генеральным секретарем ООН будет не женщина. В данном она призналась в понедельник в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту ТАСС.

Бокова принимает участие в мероприятиях проходящей в Марракеше Всемирной пресс-конференции ООН по вопросам видоизменения микроклимата (COP-22). На огромный интернациональный форум съехались больше двадцать тысяч делегатов из ста девяноста шести государств, в том числе России.

"Безусловно, я разочарована, но я была в политике и знаю, что выборы генсека ООН - это политический процесс, - поделилась своими мыслями со специальным корреспондентом ТАСС гендиректор ЮНЕСКО, которая в данном году входила в число кандидатов на пост генсека ООН.

"Происхождение на посту генерального секретаря ООН женщины было бы очень огромным примером со стороны Объединенных Наций", - отметила Бокова.

"Но я считаю, что не нужно глядеть на итог только лишь отрицательно. Выборы генсека - это был этап, процесс, который дал возможность многим кандидатам, в том числе мне, поучаствовать с идеями, предложениями, навыком, - продолжала она. - И я думаю, что в данном ракурсе сам процесс, а не только последний итог, также имеет очень огромное значение. И в данном плане я очень удовлетворена".

"В то же самое время хочу сказать, что избранный генсеком ООН Антониу Гутерриш - удивительный человек. И я уверена, что он будет хорошим генеральным секретарем. И он, между прочим, крайне эмоционально относится к теме гендерного равенства. Уверена, что он сделает очень многое на этом направлении", - подытожила Бокова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Объявлены претенденты на премию Critics' Choice Awards в теленоминациях

Объявлены претенденты на премию Critics' Choice Awards в теленоминациях

Про это информирует ABC News, который публикует полный их список. Лидером по числу номинаций стал сериал "Американская история правонарушений:...

58
Титов: шампанское будет подороже на 10% из-за акцизов

Титов: шампанское будет подороже на 10% из-за акцизов

Он сожалеет, что депутаты решают трудности бюджета за счет таких маленьких секторов. Продолжительное время государство поддерживало виноделие,...

50
Титов: мы не видим роста ВВП

Титов: мы не видим роста ВВП

"Сегодня мы видим стагнацию, в баксах понижение больше 40%, - отметил он. - Нужны срочные меры". Он назвал первоочередные меры – снижение ставки,...

65
Молдавия проведет референдум о введении в ЕАЭС

Молдавия проведет референдум о введении в ЕАЭС

Поборовший во втором туре президентских выборов Молдавии фаворит "Партии социалистов" в изданию "Известия" изложил о своих приоритетах на посту...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook