Прежние однопартийцы Саакашвили затребовали легализовать в Грузии марихуану

62
Источник:   —  16 ноября 2016, 12:40

"Наша партия борется за видоизменение нарокополитики в Грузии. Для этой цели мы применяли все допустимые рычаги в текущем парламенте, но столкнулись с упрямой свободой парламентского большинства не менять вредоносное..

Оппозиционная партия "Гирчи" ("Шишка") обращается к парламенту и правительству Грузии, которые вступят в свои полномочия в ближайшие дни, легализовать потребление марихуаны и её выращивание для личных нужд.

"Наша партия борется за видоизменение нарокополитики в Грузии. Для этой цели мы применяли все допустимые рычаги в текущем парламенте, но столкнулись с упрямой свободой парламентского большинства не менять вредоносное... законодательство, которое испортило жизнь десяткам тысяч человек в Грузии и привело к жертвам", - сказал в среду на брифинге фаворит партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

Он напомнил, что за употребление марихуаны по грузинскому законодательству предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

"Мы обращаемся к грядущему парламенту и грядущему правительству - изменить законодательство, легализовать потребление и выращивание марихуаны в личных целях. Если до наступления Нового года власти никак не отреагируют на наши требования, мы в офисе нашей партии за одну минуту до наступления Нового года в прямом эфире телеканалов совместно с любым совершеннолетним, поддерживающим нас, посадим куст марихуаны", - сказал Джапаридзе.

Он отметил, что совместно со своими единомышленниками абсолютно осознанно идет на данный шаг, так как за культивирование марихуаны по грузинскому законодательству предусмотрено заключение на срок от 6 до двенадцати лет.

"У нас есть семьи, есть и много других дел, но это определенный путь политической борьбы для решения очень востребованной трудности. Мы пойдем на данный шаг, так как иного пути нам не оставили", - сказал З. Джапаридзе.

Партия "Гирчи" была сделана в ноябре две тысячи пятнадцатого года группой депутатов, оставивших сделанное экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили "Цельное национальное движение". Партия собиралась брать участие в октябрьских парламентских выборах, но после этого снялась с них. Ряд лидеров "Гирчи" пытался выдвигать свою кандидатуру в парламент в составе блока, сделанного вокруг партии "Паата Бурчуладзе - движение государство для народа", но провалившегося на выборах.

Согласно неофициальным данным, покупателями марихуаны в Грузии являются от 100 до двухсот тысяч человек из 3.73 млн населения страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бельгия лишит выходцев из шести государств возможности получить укрытие

Бельгия лишит выходцев из шести государств возможности получить укрытие

В реальное время в список таких неопасных государств входят Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Индия, Косово, Македония, Сербия и Черногория.

25
Юрист известил о допустимом допросе Януковича по видеосвязи

Юрист известил о допустимом допросе Януковича по видеосвязи

"Святошинский суд получил это уведомление, и сейчас дело за Святошинским судом, дабы надлежащим образом организовать видеоконференцию",...

37
ЦИК Грузии подвел окончательные результаты выборов в парламент

ЦИК Грузии подвел окончательные результаты выборов в парламент

Согласно отчету ЦИК, в парламенте нового созыва сто пятнадцать депутатских мест получила партия "Грузинская мечта", двадцать семь мест - партия...

44
Экс-министр экономики Франции Макрон объявил о выдвижении на пост президента

Экс-министр экономики Франции Макрон объявил о выдвижении на пост президента

"Я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Франции ", - заявил Макрон во время выступления во французском городе Бобиньи. "Я верю больше,...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook