Спецпосланник ООН по Сирии призвал возобновить межсирийские переговоры

72
Источник:   —  09 декабря 2016, 02:09

Про это он сообщил в четверг на брифинге по окончании закрытой встречи Совбеза. "Вполне вероятно, теперь время для того, дабы серьезно посмотреть на допустимое возобновление (межсирийских переговоров - ИФ), посмотреть, когда и как мы можем провести политические дискуссии", - сказал де Мистура.

Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура считает, что теперь подходящий момент для того, дабы разглядеть возможность возобновления межсирийских переговоров. Про это он проинформировал в четверг на брифинге по окончании закрытой встречи Совбеза.

"Вполне вероятно, теперь время для того, дабы серьезно посмотреть на допустимое возобновление (межсирийских переговоров - ИФ), посмотреть, когда и как мы можем провести политические дискуссии", - сказал де Мистура.

Из слов, все, вполне вероятно, осмысливают, что пришло время для возобновления переговорного процесса. "Для этого, безусловно, нужно уведомление от руководства (Сирии - ИФ), что они серьезно заинтересованы приехать в Женеву, как они мне говорили, приехать и обговорить по существу в соответствии с резолюцией (СБ ООН - ИФ) 2254", - отметил де Мистура.

При этом он добавил, что и сама сирийская оппозиция не должна отказываться приехать. "Переговоры не состоятся завтра, но это значимый момент", - заключил представитель ООН.

Раньше постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сказал корреспондентам, что переговоры между правительством и оппозицией Сирии значимо возобновить до того, как истекут полномочия Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН. "Это всего через двадцать дней", - информировал он.

Чуркин отметил, что не знает, вполне вероятно ли до Нового года возобновить переговоры между Дамаском и оппозицией, добавив, что РФ призывала де Мистуру начать их "как можно скорее".

"Мы осуждали его тактику, думали, что это неправильная тактика Ждать безупречного момента для возобновления переговоров. Ожидать, что стороны подадут сигнал о готовности начать переговоры", - подметил русский дипломат.

По словам Чуркина, спецпосланник ООН по Сирии "был подвержен громадному давлению", которое не помогло ему добиться наилучших итогов в процесе предыдущих дискуссий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама снял ограничения на военные поставки союзникам США в Сирии

Обама снял ограничения на военные поставки союзникам США в Сирии

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама остановил действие некоторых ограничений, предусматриваемых...

74
В Белом доме не исключили, что членам Съезда расскажут о "российских хакерах"

В Белом доме не исключили, что членам Съезда расскажут о "российских хакерах"

/Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в четверг на брифинге не исключил, что члены Съезда все же получат...

79
США объявили о доставке новых партий оружия на Ближний Восток практически на $8 млрд

США объявили о доставке новых партий оружия на Ближний Восток практически на $8 млрд

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство намерено поставить Катару, Марокко, ОАЭ и Саудовской Аравии новые партии разного...

52
Обама позволил поставлять оружие американским союзникам в Сирии

Обама позволил поставлять оружие американским союзникам в Сирии

Соответствующий меморандум администрация Барака Обамы направила госсударственному секретарю США, а еще министру обороны государства. Как...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook