Заблудившегося путешественника застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

76
Источник:   —  09 декабря 2016, 03:23

«Ленты. ру») в Рио-де-Жанейро. Про это в четверг, восьмого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на местную полицию. По данным информагентства, пятьдесятидвухлетний Роберто Барделла с приятелем-соотечественником путешествовали на мотоциклах по Южной Америке.

Заблудившегося путешественника застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

Итальянский путешественник был убит в фавелах (так в Бразилии называют трущобы — прим. «Ленты. ру») в Рио-де-Жанейро. Про это в четверг, восьмого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на местную полицию.

По данным информагентства, пятьдесятидвухлетний Роберто Барделла с приятелем-соотечественником путешествовали на мотоциклах по Южной Америке. В дороге путешественники пользовались системой навигации GPS и, следуя её указаниям, по ошибке заехали в неблагоприятные кварталы Рио.

В трущобах туристов обстреляли незнакомые бандиты, вынудив их слезть с мотоциклов. Барделла получил ранения, от которых скончался на месте, его спутнику, особа которого полиция пока не установила, получилось спастись.

Морро дос Празерес в районе Рио-де-Жанейро Санта-Тереза — одна из уныло знаменитых преступной ситуацией фавел. Полиции пришлось в течение нескольких лет приложить много усилий, дабы остановить там разгул преступности и сделать допустимым осуществление в мегаполисе Чемпионата мира по футболу две тысячи четырнадцатого года и Олимпиады-2016.

Тем не менее, во время Олимпийских игр в городе случилась серия грабежей, в итоге которых пострадали путешественники и спортсмены, в том числе русские. Среди них оказался пловец Евгений Коротышкин, помимо того, был ограблен Дом болельщиков сборной России.

Продолжающийся экономический спад, рост безработицы и сокращение трат на безопасность привели к тому, что наркоторговцы и члены других криминальных группировок, опять установили контроль в практически всех районах Рио, где раньше полиция навела порядок. Противостояние между представителями преступного мира и работниками прокуратуры становится все больше напряженным. Там, в ноябре в фавелах разбился полицейский вертолет, лишились жизни четыре силовика. Причины аварии до сих пор не установлены. По одной из версий, агрегат был сбит с земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Какие все жадные»

«Какие все жадные»

ру: Антон, какое из поздравлений после победы было самым запоминающимся?Бабиков: Трудно выделить одно поздравление, когда у тебя их некоторое...

59
Россиянин Абдурахимов проведет поединок с американцем Льюисом в UFC

Россиянин Абдурахимов проведет поединок с американцем Льюисом в UFC

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру».«Я, вероятно, всю жизнь шел к этому бою. Я знаю о Льюисе все, его мощные и слабые стороны и не страдаю...

46
«Краснодар» проиграл «Ницце» и вышел в плей-офф Лиги Европы

«Краснодар» проиграл «Ницце» и вышел в плей-офф Лиги Европы

Про это информирует журналист «Ленты. ру». Встреча состоялась восьмого декабря на стадионе «Альянц Ривьера» в Ницце и завершилась победой...

59
В ЕВС уверены в способности Киева решить трудности с подготовкой к "Евровидению-2017"

В ЕВС уверены в способности Киева решить трудности с подготовкой к "Евровидению-2017"

/Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Киев получил "зеленый свет" для выполнения в мае две тысячи семнадцатого года песенного конкурса "Евровидение",...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook