Обама снял запрет на поставки оружия союзникам США в Сирии

72
Источник:   —  09 декабря 2016, 01:12

Про это передается в меморандуме на имя госсударственного секретаря и министра обороны США, опубликованном в четверг, восьмого декабря, пресс-службой Белого дома.«Установить, что операции, касающиеся предоставление военного снаряжения и служб для иностранных войск, нерегулярных сил, групп либо отдельных лиц, принемающих участие в оказании поддержки либо содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют значимое значение для интересов национальной безопасности Объединенных Штатов; отменить запреты.., связанные с такими операциями», — передается в документе.

Обама снял запрет на поставки оружия союзникам США в Сирии

Глава государства Объединенных Штатов Америки Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии. Про это передается в меморандуме на имя госсударственного секретаря и министра обороны США, опубликованном в четверг, восьмого декабря, пресс-службой Белого дома.

«Установить, что операции, касающиеся предоставление военного снаряжения и служб для иностранных войск, нерегулярных сил, групп либо отдельных лиц, принемающих участие в оказании поддержки либо содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют значимое значение для интересов национальной безопасности Объединенных Штатов; отменить запреты..., связанные с такими операциями», — передается в документе.

Для оказания военной помощи госсекретарь и министр обороны обязаны будут сообщать Съезд и получать его одобрение.

В октябре The Washington Post утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с поддержкой которого они сумели бы противоборствовать ударам русской авиации и артиллерии.

двадцать восьмого сентября зам главы Министерство иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов предупредил, что поставки США и их союзниками сирийской оппозиции хорошо новых вооружений, включая зенитные средства, — это контрпродуктивно, и данное оружие может быть использованы против самих Соединенных Штатов.

Днем раньше агентство Reuters известило, что в администрации президента США Барака Обамы постигают возможность принятия больше жестких мер в результате на штурм Алеппо сирийской армией при поддержке Российской федерации. Среди рассматриваемых вариантов — разрешение союзникам в Персидском заливе поставлять сирийским повстанцам больше инновационное оружие.

Возглавляемая Вашингтоном коалиция из нескольких десятков государств проводит операцию на территории Ирака и Сирии с две тысячи четырнадцатого года. Она с воздуха поддерживает курдские и кое какие оппозиционные силы в их борьбе с запрещенной в Российской федерации террористической группировкой «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заблудившегося путешественника застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

Заблудившегося путешественника застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

«Ленты. ру») в Рио-де-Жанейро. Про это в четверг, восьмого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на местную полицию. По данным информагентства,...

76
«Какие все жадные»

«Какие все жадные»

ру: Антон, какое из поздравлений после победы было самым запоминающимся?Бабиков: Трудно выделить одно поздравление, когда у тебя их некоторое...

59
Россиянин Абдурахимов проведет поединок с американцем Льюисом в UFC

Россиянин Абдурахимов проведет поединок с американцем Льюисом в UFC

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру».«Я, вероятно, всю жизнь шел к этому бою. Я знаю о Льюисе все, его мощные и слабые стороны и не страдаю...

46
«Краснодар» проиграл «Ницце» и вышел в плей-офф Лиги Европы

«Краснодар» проиграл «Ницце» и вышел в плей-офф Лиги Европы

Про это информирует журналист «Ленты. ру». Встреча состоялась восьмого декабря на стадионе «Альянц Ривьера» в Ницце и завершилась победой...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook