США рассказали о попытках примирить Турцию и курдов для совместной борьбы с ИГ

57
Источник:   —  09 декабря 2016, 04:45

"На этой неделе мы инициировали совместное обсуждение вопроса о деэскалации ситуации в регионе с участием Турции, Сирийских демократических сил (SDF) и другими членами коалиции", - заявил он в процесе брифинга.

США пытаются снизить уровень напряженности между отрядами курдского ополчения и турецкими войсками, принимающими участие в борьбе против запрещенной в Российской федерации ИГ в Сирии, информировал корреспондентам представитель интернациональной коалиции полковник Джон Дорриан.

"На этой неделе мы инициировали совместное обсуждение вопроса о деэскалации ситуации в регионе с участием Турции, Сирийских демократических сил (SDF) и другими членами коалиции", - сообщил он в процесе брифинга.

При этом полковник отметил, что стороны сошлись во суждении, что у них "цельная цель - нанести поражение ИГ - всеобщему недругу".

Турция, которая начала на сирийской территории военную операцию "Щит Евфрата", извещает, что ведет борьбу против исламистов. Впрочем здешние наблюдатели подмечают, что её функционирования направлены также против вооруженного курдского ополчения, которое в Турции сознается террористическим. Как извещают СМИ, со ссылкой на источники в Пентагоне, курды, которые составляют существенную часть контингента, наступающего на один из опоров ИГ в Сирии, город Ракку, остановили свои функционирования в связи с тем, что боятся ударов по ним со стороны турецких войск, находящихся позади.

В то же время, Дорриан проинформировал корреспондентов, что наступающая на Ракку группировка насчитывает до 45 тыс. человек, первый раз назвав эту группировку "сирийскими престижными силами". В нее входят отряды так именуемой умеренной сирийской оппозиции и курдское ополчение. Авиационную поддержку, а еще помощь советниками и отрядами спецназа оказывает руководимая США интернациональная коалиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

боевиков, информирует в четверг "Би-Би-Си" со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона. За это время было осуществлено 16 тыс....

51
СМИ известили об отсутствии у Трампа интереса к сводкам разведки

СМИ известили об отсутствии у Трампа интереса к сводкам разведки

Наблюдатели обратили внимание, что такие брифинги проводятся гораздо реже, чем это делалось для предшественников Трампа в качестве избранных...

50
Клинтон выступила в сенате первый раз с момента поражения на выборах

Клинтон выступила в сенате первый раз с момента поражения на выборах

Её выступление в сенате вызвало бурю аплодисментов. "Это не вовсе та речь, с которой я хотела выступить на Капитолии после выборов", - так Клинтон...

31
Возобновление Сирии оценили в $180 млрд

Возобновление Сирии оценили в $180 млрд

"Безусловно, это ни одной стране, ни двум странам не по силам, а без политического улаживания, без определенной преобразования политической...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook