Трамп предложил пост министра труда обладателю сети фастфудов

69
Источник:   —  09 декабря 2016, 04:36

Про это в четверг, восьмого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на заявление его переходной команды. Трамп, в частности, похвалил предпринимателя за «выдающуюся борьбу за (права) рабочих» и выразил суждение, что тот обеспечит высокий уровень безопасности труда.

Трамп предложил пост министра труда обладателю сети фастфудов

Избранный глава государства Дональд Трамп предложил пост министра труда огромному коммерсанту из сферы стремительного питания Энди Паздеру (Andy Puzder). Про это в четверг, восьмого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на заявление его переходной команды.

Трамп, в частности, похвалил предпринимателя за «выдающуюся борьбу за (права) рабочих» и выразил суждение, что тот обеспечит высокий уровень безопасности труда. «Он спасет малый бизнес от тягостного бремени непотребных правил, которые замедляют рост числа рабочих мест и заработной платы», — отметил республиканец.

В свою очередь, Паздер поддержал суждение Трампа о том, что «верная политика руководства может привести к увеличению числа рабочих мест и возрастание заработной платы для американского рабочего».

Энди Паздер — исполнительный директор компанию CKE Restaurants Holdings, в которую входят сети ресторанов стремительного питания Carl’s Jr., Hardee’s, Green Burito и Red Burito. Он известный тем, что выступает за сокращение регулирования рынка труда. Предприниматель осуждает администрацию действующего главы государства Барака Обамы за «неестественно вызванную рецессию» в индустрии фастфуда. По суждению коммерсанта, причина этого явления — меры регулирования и намерения поднять минимальную оплату труда.

Сотрудники сферы стремительного питания много лет участвуют в поддерживаемое демократами кампании, знаменитой как «Битва за пятнадцать баксов» и полагающей возрастание минимального размера гарантированной зарплаты в час до этого значения. Праздер считает, что данный показатель не должен превышать девять долларов.

Основные задачи министерство труда США — повышать занятость работников и отстаивать их права в области занятости. Годовой бюджет ведомства — порядка двенадцать млрд. долларов.

Республиканец Дональд Трамп поборол на президентских выборах в США восьмого ноября. Он продолжает набирать себе административную команду и, в частности, уже сделал предложения касательно постов во главе министерств обороны и транспорта. Официально Трамп вступил в должность после инаугурации, обозначенной на двадцать января две тысячи семнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фильм "Дама Пик" откроет фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе

Фильм "Дама Пик" откроет фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе

/ТАСС/. Новая работа знаменитого русского режиссера, призера Каннского смотра Павла Лунгина "Дама Пик" откроет в пятницу в Лос-Анджелесе 1-й русский...

112
Минобороны Германии направит на Украину военных референтов

Минобороны Германии направит на Украину военных референтов

Соглашение о совместной работе в четверг подписали зам министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и парламентский...

50
США рассказали о попытках примирить Турцию и курдов для совместной борьбы с ИГ

США рассказали о попытках примирить Турцию и курдов для совместной борьбы с ИГ

"На этой неделе мы инициировали совместное обсуждение вопроса о деэскалации ситуации в регионе с участием Турции, Сирийских демократических...

58
За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

За два года интернациональная коалиция истребила 50 тыс. боевиков в Сирии и Ираке

боевиков, информирует в четверг "Би-Би-Си" со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона. За это время было осуществлено 16 тыс....

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook