Жена японского премьера приедет в могилы русских моряков

70
Источник:   —  09 декабря 2016, 08:43

/Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Жена главы японского руководства Акиэ Абэ пятнадцатого декабря приедет в могилы русских моряков в городе Нагато (префектура Ямагути), где в это же время будет проходить встреча на высшем уровне между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным.

Жена японского премьера приедет в могилы русских моряков

ТОКИО, девятогодекабря. /Корр. ТАССИгорьБеляев/. Жена главы японского руководства Акиэ Абэ пятнадцатого декабря приедет в могилы русских моряков в городе Нагато (префектура Ямагути), где в это же время будет проходить встреча на высшем уровне между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным. Про это в пятницу известили в администрации японского города.

Подчеркивается, что Акиэ Абэ будет сопровождать глава администрации города Нагато Курао Ониси.

Раньше в интервью ТАСС губернатор Ямагути Цугумаса Мураока заявил, что обитатели Нагато, где пятнадцатого декабря состоится встреча лидеров Российской федерации и Японии, заботливо хранят память о русских моряках, которые оказались там во время Цусимского сражения Русско-японской войны 1904-1905 гг.

"Во время Русско-японской войны наше побережье было обращено к району трагической Цусимской битвы, - сказал губернатор. - На берег префектуры на лодках высадились русские матросы с подбитых кораблей, есть документальные свидетельства того, что здешние обитатели приняли их тепло, без враждебности, оказали всю посильную помощь. Прибитые к берегу тела погибших (японских и русских) были достойным образом захоронены".

Могилы русских моряков и пленных сохранились в практически всех районах Японии, за многими из них ухаживают здешние обитатели и члены японских православных общин.

В две тысячи четырнадцатом году мужа премьер-министра Японии приняла участие в показательных выступлениях японских и русских представителей боевых искусств на токийской арене "Будокан". В процесе своего выступления она продемонстрировала владение нагинатой - японским традиционным холодным оружием, которым в этой стране в свое время вооружались женщины-самураи.

Визит президента Российской федерации Владимира Путина в Японию состоится с 15 по шестнадцатое декабря. 1-й день пройдет в городе Нагато в префектуре Ямагути, а шестнадцатого декабря, как информируется, глава русского государства приедет в Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп потратил на избирательную кампанию $322 млн, Клинтон - $565 млн

Трамп потратил на избирательную кампанию $322 млн, Клинтон - $565 млн

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Республиканец Дональд Трамп израсходовал на президентскую избирательную кампанию $322 млн, а проигравшая ему...

63
Найден квазикристалл внеземного происхождения

Найден квазикристалл внеземного происхождения

Изучение опубликовано в журнале Scientific Reports. Квазикристалл имеет симметрию икосаэдра — верного выпуклого двадцатигранника, любая из граней...

85
Названа новая угроза марихуаны

Названа новая угроза марихуаны

Употребление каннабиса изменяет функцию ганглионарных клеток, содержащихся в сетчатке глаз и образующих зрительный нерв. Свои итоги ученые...

77
Рогофф: у Трампа есть шанс встряхнуть экономику США

Рогофф: у Трампа есть шанс встряхнуть экономику США

В своей статье для Project Syndicate Рогофф пишет, что, невзирая на все всеобщии трудности, сохраняются все возможности вывести экономику США на траекторию...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook