Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту государства

45
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:40

/Корр. ТАСССтаниславВаривода/. Депутатыпарламента Республики Корея проголосовали в пятницу за импичмент президенту страны Пак Кын Хе. "За" высказались двести тридцать четыре депутата, "против" - 56, два воздержались, и восемь голосов объявлены недействительными.

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту государства

СЕУЛ, девятогодекабря. /Корр. ТАСССтаниславВаривода/. Депутаты парламента Республики Корея проголосовали в пятницу за импичмент президенту страны Пак Кын Хе.

"За" высказались двести тридцать четыре депутата, "против" - 56, два воздержались, и восемь голосов объявлены недействительными. В парламенте присутствуют все триста депутатов.

Днем перед этим оппозиционные партии внесли на рассмотрение депутатов соответствующий законопроект. Для того дабы импичмент состоялся, нужно было, дабы за него проголосовали не менее двести депутатов Национального собрания.

Полномочия Пак Кын Хе будут неотлагательно остановлены. Окончательно процесс отстранения президента от власти будет закончен после заявления итогов голосования Конституционным судом, законом на данный процесс отводится до шести месяцев. В это время страной будет руководить премьер- министр Хван Гё Ан. После принятия соответствующего решения Конституционным судом в Республике Корея пройдут досрочные президентские выборы.

Перед этим представители администрации Пак Кын Хе извещали, что в случае принятия импичмента глава государства "будет следовать предусмотренной законом процедуре" - ждать приговора суда.

Пак Кын Хе обвиняют в покровительстве её близкой подруге Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре громкого коррупционного дебоша. Двадцатого ноября прокуратура Республики Корея огласила промежуточные итоги расследования по делу Чхве Сун Силь, а еще 2-х прежних работников президентской администрации: им предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. В частности, речь идет о будто бы оказанном давлении на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов баксов в фонды, контролируемые Чхве Сун Силь. Правда факт такого давления до сих пор не подтвержден, следователи предполагают, что Пак Кын Хе была как минимум в курсе происходящего.

Процедура импичмента в Республике Корея. Досье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что привело президента Южной Кореи к импичменту

Что привело президента Южной Кореи к импичменту

Отчего парламент проголосовал за импичмент и как глава государства оказалась в такой ситуации?  .

62
Десять лет на посту генсека ООН: преуспел ли Пан Ги Мун в наведении мостов?

Десять лет на посту генсека ООН: преуспел ли Пан Ги Мун в наведении мостов?

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в ближайшие дни, как ожидается, примет резолюцию, в которой подметит заслуги Пан Ги Муна на посту...

72
Опухоль возрастом двести двадцать пять миллионов лет напугала ученых

Опухоль возрастом двести двадцать пять миллионов лет напугала ученых

Изучение опубликовано в журнале JAMA Oncology. Подчеркивается, что одонтома является распространенным типом опухоли среди новейших млекопитающих.

90
В Яванском море исчезли два голландских корабля

В Яванском море исчезли два голландских корабля

Про это уведомляет CNN. Планировалось поместить на одном из них памятную табличку в честь 75-летней годовщины его погибели. Прибыв на место,...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook