Глава государства Киргизии: неприкасаемых в республике нет и не будет

72
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:41

/Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Беспрецедентные шаги по искоренению коррупционных проявлений в системе государственного управления были приняты за последние годы в Киргизии.

Глава государства Киргизии: неприкасаемых в республике нет и не будет

БИШКЕК, девятого декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Беспрецедентные шаги по искоренению коррупционных проявлений в системе государственного управления были приняты за последние годы в Киргизии. Про это сказал в пятницу президент государства Алмазбек Атамбаев в связи с подмечаемым в мире Интернациональным днем борьбы с коррупцией.

"Нам получилось кардинальным образом изменить обстановку с коррупцией с поддержкой запуска устойчивого процесса борьбы с этим трудным явлением, тормозящим экономическое становление и подрывающим государственные устои", - сказал глава государства. По словам, "стабильность" процесса борьбы с этим явлением получилось предоставить с помощью "твердой политической свободы" и "системного подхода". Как он уверен, предпринятые властями государства шаги вселили в людей республики веру в способность государства "искоренить это криминальное явление". "Мы на деле подтвердили, что неприкасаемых в нашей республике нет и не будет", - отметил президент.

"Были выявлены целые пласты основных факторов, порождающих коррупцию, и предложены меры по их ликвидации, которые уже теперь приносят хорошие итоги", - напомнил Атамбаев. По его суждению, республика находится на положительном пути и возврата к "коррупционно-клановому управлению государством" уже не будет.

"Невзирая на противостояние тех, кто хочет нелегально обогащаться за счет примитивных людей и государственного бюджета, мы разрушаем крепость коррумпированных госслужащих и открываем дорогу добросовестным и молодым управленцам для созидания и улучшения государства", - подметил президент.

За последние шесть лет по статье "коррупция" в Киргизии были возбуждены некоторое количество десятков криминальных дел в отношении депутатов национального парламента, министров, их замов, мэров городов, а еще других высокопоставленных госслужащих. В том числе, работников агрегата главы киргизского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

/ТАСС/. Министр обороны США Эштон Картер прибыл в пятницу с необъявленным визитом в Афганистан. Про это известило агентство Reuters. По его данным,...

49
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту государства

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту государства

/Корр. ТАСССтаниславВаривода/. Депутатыпарламента Республики Корея проголосовали в пятницу за импичмент президенту страны Пак Кын Хе. "За"...

44
Что привело президента Южной Кореи к импичменту

Что привело президента Южной Кореи к импичменту

Отчего парламент проголосовал за импичмент и как глава государства оказалась в такой ситуации?  .

62
Десять лет на посту генсека ООН: преуспел ли Пан Ги Мун в наведении мостов?

Десять лет на посту генсека ООН: преуспел ли Пан Ги Мун в наведении мостов?

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в ближайшие дни, как ожидается, примет резолюцию, в которой подметит заслуги Пан Ги Муна на посту...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook