Британские банки хотят трудиться по законам ЕС после Brexit

75
Источник:   —  09 декабря 2016, 17:08

/ТАСС/. Британские банки хотят трудиться по законам ЕС до пяти лет после выхода Объединенного Королевства из сообщества. Про это информирует в пятницу агентство Reuters, ознакомившееся с докладом, подготовленным по просьбе финансовых университетов тремя юридическими фирмами - Linklaters, Freshfields и Clifford Chance.

Британские банки хотят трудиться по законам ЕС после Brexit

ЛОНДОН, девятогодекабря. /ТАСС/. Британскиебанкихотят трудиться по законам ЕС до пяти лет после выхода Объединенного Королевства из сообщества. Про это информирует в пятницу агентство Reuters, ознакомившееся с докладом, подготовленным по просьбе финансовых университетов тремя юридическими фирмами - Linklaters, Freshfields и Clifford Chance.

Согласно документу, "для переноса операций банку обыкновенно требуется до 3 лет, но в итоге того, что это единовременно намереваются сделать целый ряд финансовых университетов, то к регуляторам сразу поступит очень огромное число запросов, и в итоге процесс замедлится".

"Переходные меры, возможно, нужны, - передается в докладе. - Это значимо для того, дабы избежать нанесения допустимого убытка "реальной экономике", которая зависит от бесперебойного доступа к финансовым службам ".

По оценке авторов документа, переходный процесс может занять от трех до пяти лет.

Прежде премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что не следует затягивать процесс выхода из ЕС. "Хочу видеть данный процесс максимально плавным и упорядоченным, - сказала политик в интервью газете Financial Times. - Впрочем очень значимо не затягивать данный процесс. По другому люди утратят веру в своих политиков".

На состоявшемся двадцать третьего июня в Объединенном Королевстве референдуме о членстве государства в ЕС побороли противники евроинтеграции. 51.9% британцев проголосовали за выход из ЕС, против выступили 48.1%. Мэй, став премьером после отставки Дэвида Кэмерона, пообещала исполнить волю народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства до конца марта две тысячи семнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Швейцария продлила на год заморозку счетов экс-президентов Украины, Египта и Туниса

Швейцария продлила на год заморозку счетов экс-президентов Украины, Египта и Туниса

/ТАСС/. Правительство Швейцарии приняло решение продлить еще на год заморозку счетов экс-президента Украины Виктора Януковича, а еще прежних...

80
ЦИК Узбекистана официально признал Мирзиёева избранным президентом

ЦИК Узбекистана официально признал Мирзиёева избранным президентом

/ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Узбекистана на состоявшемся в пятницу заседании разглядела итоги президентских выборов, прошедших...

39
Наиогромнейшую марсианскую долину показали на видео

Наиогромнейшую марсианскую долину показали на видео

Её глубина местами достигает 2-х км.. Считается, что она была образована потоками воды, которые когда-то существовали на поверхности.

47
Ученые известили о огромной природной катастрофе в Тибете

Ученые известили о огромной природной катастрофе в Тибете

В данном уверены ученые из Китайской академии наук и Института штата Огайо. Коротко о итогах изыскателей рассказывает издание EurekAlert!.17 июля...

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook