Прежний глава британского МИД предложил минимизировать ущерб от Бориса Джонсона

73
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:29

Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет The Independent.«Вся проблемка в его характере, — объяснил Рифкинд. — Когда глава британского МИД что-либо говорит, целый мир имеет право предполагать, что тот выступает в полном соответствии с внешнеполитической линией Объединенного Королевства.

Прежний глава британского МИД предложил минимизировать ущерб от Бориса Джонсона

Прежний глава МИД Объединенного Королевства Малькольм Рифкинд предложил перевести действующего министра иностранных дел Бориса Джонсона на иную работу, дабы он причинял поменьше ущерба. Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет The Independent.

«Вся проблемка в его характере, — объяснил Рифкинд. — Когда глава британского МИД что-либо говорит, целый мир имеет право предполагать, что тот выступает в полном соответствии с внешнеполитической линией Объединенного Королевства. Зарубежные политики не обязаны предполагать, что слова нашего министра могут находиться в полном возражении с нашей же внешней политикой. Так что я считаю, что Борису Джонсону больше подойдет какая-нибудь иная управляющая должность в правительстве».

Рифкинд также добавил, что министр международных дел не может себе разрешить изображать из себя знаменитость. «Гарольд Макмиллан, который в свое время возглавлял наш МИД, в своих мемуарах писал, что министр международных дел может быть либо тупым, либо опасным, — добавил прежний государственный служащий. — И Борис абсолютно определенно не тупой».

Возмущение Рифкинда вызвали неосмотрительные слова Бориса Джонсона на пресс-конференции в Риме на прошедшей неделе. «Существуют политики, которые специально эксплуатируют враждебность между представителями различных религий и конфессий в своих целях, и это одна из самых огромных проблемных задач на Ближнем Востоке, — сказал тогда глава МИД. — И самая огромная беда состоит в том, что правда в данном регионе непрерывно ведется тайная война, начальники ближневосточных государств — слабые особы. В регионе не хватает человека, который сумел бы перешагнуть через границы конфессии — будь то сунниты либо шииты, — к которой он принадлежит. Именно следственно мы видим саудитов и Иран, которые насаждают своих марионеток и ведут свои тайные войны чужими руками».

В итоге находящаяся в то время с визитом в Саудовской Аравии премьер-министр Британии Тереза Мэй попала в несуразное состояние. Деловой представитель Мэй позднее объяснила репортерам, что премьер абсолютно удовлетворена работой Джонсона, но что он рассказал лишь свое личное суждение, не совпадающее с внешнеполитической линии Британии. Объединенное Королевство заинтересовано в укреплении связей с саудовским королевством и поддерживает его интервенцию в Йемене, уточнила она.

Прежний глава администрации города Лондона Борис Джонсон стал министром иностранных дел тринадцатого июля две тысячи шестнадцатого года после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку и консерваторы сформировали новый кабинет под председательством преемницы Кэмерона Терезы Мэй.

Консерватор Малькольм Рифкинд занимал должность главы МИД с 1995 по 1997 год в правительстве Джона Мейджора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китаец спас соседей от взрыва объятого пламенем газового баллона

Китаец спас соседей от взрыва объятого пламенем газового баллона

О случившемся информирует The South China Morning Post. Мужчина по фамилии Цай шел по улице и увидел, что из дома его соседа идет дым. Он зашел вовнутрь...

44
Советник Трампа известил о средствах признания Крыма русским

Советник Трампа известил о средствах признания Крыма русским

Слова Пейджа в пятницу, девятого декабря, приводит "РИА". По словам, освещение происшествий на полуострове и Украине в последние годы — один...

69
Сотни мигрантов попытались перелезть через забор на испанской границе

Сотни мигрантов попытались перелезть через забор на испанской границе

Кадры с места происшествий публикует Ruptly. Многие получили травмы, помощь потерпевшим оказывают эксперты Красного Креста. В испанском МВД...

44
В Нидерландах задержали полагаемого террориста из ИГ

В Нидерландах задержали полагаемого террориста из ИГ

Про это в пятницу, девятого декабря, информирует Reuters. Спецоперация прошла в Роттердаме. Известно, что полагаемому террористу 30 лет. При обыске...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook