Сирийские христиане во Франции почтили память погибших в Алеппо русских медсестер

52
Источник:   —  09 декабря 2016, 22:39

/Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Сирийские христиане, проживающие во Франции, почтили память русских медсестер, погибших в Алеппо в итоге обстрела со стороны боевиков пятого декабря.

Сирийские христиане во Франции почтили память погибших в Алеппо русских медсестер

ПАРИЖ, девятогодекабря. /Корр. ТАСССергейЩербаков/. Сирийскиехристиане, проживающиевоФранции, почтилипамятьроссийскихмедсестер, погибших в Алеппо в итоге обстрела со стороны боевиков пятого декабря. У представительства РФ в Париже в пятницу прошла церемония возложения цветов в знак признания подвига персонала мобильного госпиталя.

"Мы с печалью узнали о трагической погибели 2-х медсестер из Российской федерации и хотели выразить нашу единство и признательность их близким, а еще всему русскому народу", - заявила корреспонденту ТАСС председатель ассоциации "Христиане Сирии за мир" Руэйда Хури. Она подчеркнула, что удар по госпиталю "нанесли боевики так именуемой оппозиции, которая не имеет ничего всеобщего с сирийским народом".

"Нужно называть вещи своими именами: лазарет разбомбили бандиты, - убеждена Хури. - Сирия, и в особенности обитатели Алеппо, уже некоторое количество лет страдают от них. Мы благодарны Российской федерации за её усилия по искоренению этого гневна".

Бомбардировка госпиталя

Врачебный город мобильного госпиталя Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков пятого декабря. В это время шел прием местных обитателей. В итоге лишились жизни две россиянки Надежда Дураченко и Галина Михайлова, которые были нацелены в Сирию из Биробиджанского военного госпиталя в качестве операционных хирургических сестер.

У обеих остались дети - девятнадцатилетняя дочь-студентка у Веры и пятнадцатилетний сын-школьник у Галины.

Раньше тела медиков вначале доставили самолетом из Москвы в Хабаровск, а после этого на вертолете - в Биробиджан. В утреннее время в субботу родственникам Дураченко и Михайловой будут вручены ордена Мужества, которыми военнослужащих посмертно наградил глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин.

Также в итоге обстрела тяжелое ранение получил детский врач-педиатр Вадим Арсентьев.

Деловой представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что "данное правонарушение боевиков так именуемой оппозиции будет расследовано", а "исполнители и их заказчики понесут соизмеримую ответственность за смерть русских докторов".

Ситуация в Алеппо

В дискуссии с корреспондентом ТАСС один из участников ассоциации "Христиане Сирии за мир" Пьер Базарджие отметил, что состояние штатского населения в Алеппо весьма тяжелое. "Люди оказались заложниками боевиков, - отметил он. - Мы не можем осознать, отчего западные государства оказывают поддержку этим бандитам".

"Как, по-вашему, отреагировали бы власти Франции, если бы экстремистские группировки подняли вооруженный мятеж в их стране, - задается вопросом Базарджие. - Результат явствен. Но отчего же тогда покрываются функционирования террористов в Сирии?"

Из слов мужчины, в западных СМИ предвзято освещается сирийский раздор. "Я сам до войны проживал в Алеппо и могу сказать, что те люди, которые воюют сегодня против сирийской армии, не имеют ничего всеобщего с достоверной оппозицией, - отметил представитель ассоциации. - Западные телеканалы готовы показывать всякого самозванца, извещающего о борьбе с "режимом Асада". Правда всем известно, что это наемники, и они получают оплачивание из-за границы - из Саудовской Аравии, Катара, которые прилагают усилия для свержения руководства Сирии, а для нас это недопустимо".

По данным самостоятельных наблюдателей, в Восточном Алеппо действуют по меньшей мере два десятка разных вооруженных группировок, проповедующих искренне экстремистскую идеологию. В их числе "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшее наименование - "Джебхат ан-Нусра", запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), бригада "Харакет Нур ад-Дин аз-Зинки", получившая популярность после того, как её боевики публично учинили расправу на 12-летним палестинским мальчуганом, обвиненным "в совместной работе с режимом Асада", а еще "Ахрар аш-Шам", которая выступает за физическое истребление мусульман-шиитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
AP: Трамп может назначить министром внутренних дел члена Съезда от штата Вашингтон

AP: Трамп может назначить министром внутренних дел члена Съезда от штата Вашингтон

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп может назначить члена Палаты представителей...

73
Главы МИД государств ОБСЕ обычно обошлись без договоренностей

Главы МИД государств ОБСЕ обычно обошлись без договоренностей

/ТАСС/. Собрание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ завершилось в Гамбурге ожидаемо без принятия итогового заявления, которое главам...

40
Гран-при "Артдокфеста" получил фильм об интернатах для людей с душевными отклонениями

Гран-при "Артдокфеста" получил фильм об интернатах для людей с душевными отклонениями

Фильм режиссера Александра Кузнецова, снятый в российско-французской копродукции, рассказывает об интернатах для людей с душевными отклонениями.

63
«Дебил»: Сергей Лавров обругал журналиста Reuters

«Дебил»: Сергей Лавров обругал журналиста Reuters

Случай случился во время встречи Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером в Гамбурге. В появившемся на YouTube...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook