Юристы Порошенко собираются засудить "Украинскую правду" за публикации против президента

70
Источник:   —  09 декабря 2016, 22:39

/ТАСС/. Британские юристы президента Украины Петра Порошенко могут подать судебный иск против издания "Украинская правда". Про это газета известила в своей публикации в пятницу.

Юристы Порошенко собираются засудить "Украинскую правду" за публикации против президента

КИЕВ, девятогодекабря. /ТАСС/. БританскиеадвокатыпрезидентаУкраиныПетраПорошенкомогутподатьсудебный иск против издания "Украинская правда". Про это газета известила в своей публикации в пятницу.

В статье издание указывает, что адвокатская фирма из Великобритании Atkins Thomson предупредила начальство редакции, что подаст в суд, если будут опубликованы обвинения депутата Верховной рады от "Свободы народа" Александра Онищенко в адрес Порошенко о подкупе депутатов украинского парламента.

Издание отмечает, в письме от адвокатской конторы подтверждается, что схожие функционирования юристы собираются предпринять и против газеты The Times, если на её страницах британский корреспондент Максим Такер опубликует эти же обвинения Онищенко против главы украинского государства.

юристы заявили, что представляют "Блок Петра Порошенко" и украинское начальство и будут принимать все меры, дабы не допускать публикаций с этими обвинениями, которые они считают клеветой.

Перед этим "Украинская правда" не раз публиковала статьи с упоминаниями депутата Рады Онищенко, который обладает сведениями против Порошенко и даже намеревался передать их властям США.

Порошенко нанял британских юристов

Администрация президента (АП) Украины не удостоверила и не опровергла информацию о том, что Юристы Петра Порошенко будто бы угрожали исками британским СМИ за распространение заявлений Онищенко о подкупе главой государства депутатов.

"Это дело давным-давно вышло за пределы индивидуальной кампании против Петра Порошенко и стало элементом информационной войны Российской федерации против Украины", - заявила АП в итоге на запрос "Украинской правды" касательно угроз британским СМИ. При этом в Администрации президента известили, что интересы Украины охраняет юридическая фирма Atkins Thomson.

"Александр Онищенко - подозреваемый в разработке организованной криминальной группировки, коррупции и государственной измене в пользу Российской федерации. Дабы избежать ответственности, он оставил Украину и развернул за её пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против начальства Украины, - извещают в команде Порошенко. - В этих условиях Atkins Thomson, одна из знаменитейших в области медиа-права юридических компаний, охраняет интересы Украины".

юристы Порошенко угрожают британским СМИ

Перед этим корреспондент Максим Такер сказал, что Юристы Порошенко будто бы пригрозили судиться с британскими СМИ за распространение заявлений депутата Рады Александра Онищенко о подкупе парламентариев в интересах президента Украины.

"Только что получил письмо от юристов Порошенко с опасностью подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. Что Порошенко подкупал народных депутатов", - написал Такер.

Впрочем в пятницу Такер написал в Twitter, что не может опубликовать письмо британских юристов Порошенко. При этом корреспондент заверил, что он не исключительный британский репортер, получивший такое письмо.

Порошенко подкупал депутатов

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко, который в реальное время находится в Великобритании, второго декабря информировал, что глава государства Украины Петр Порошенко 1-е два года своего президентства для укрепления своей власти в стране подкупал депутатов парламента. Из слов Онищенко, Порошенко нужно было "назначить своего генерального прокурора, своего председателя Службы безопасности Украины, в том числе создавать законопроекты, нужные для укрепления его власти", следственно он прибегал к подкупу депутатов, чтобы они голосовали за нужные законодательные инициативы. Депутат указал, что глава государства передавал деньги в здании администрации.

Открыто уголовное дело

Прежде Онищенко извещал, что передал США компромат на Порошенко, который записывал в течение года.

Он также отметил, что готов передать эти материалы Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), впрочем отказался это сделать в Варшаве, где, Из слов, представители НАБУ предлагали ему встретиться. НАБУ седьмого декабря открыло уголовное дело по факту заявлений Онищенко о подкупе Порошенко депутатов Верховной рады.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, заявления о подкупах депутатов в украинской политике встречаются зачастую, впрочем первый раз они звучат от человека, который сам естественно принимал участие в этих преступлениях.

Газовое дело Онищенко

В отношении Онищенко на Украине открыто уголовное за будто бы организацию нелегальной схемы хищения госсредств. По данным Генпрокуратуры, с 2013 по две тысячи шестнадцатого год коллеги ряда предприятий, в том числе организации "Укргаздобыча", при содействии Онищенко продавали газ внутренней добычи по заниженной цене. В результате государству был нанесен вред в размере три млрд гривен (около 120 млн баксов по нынешнему курсу).

Верховная рада в июле 2016 года дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Впрочем к этому моменту Онищенко уже оставил Украину. Восьмого августа его объявили в национальный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сирийские христиане во Франции почтили память погибших в Алеппо русских медсестер

Сирийские христиане во Франции почтили память погибших в Алеппо русских медсестер

/Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Сирийские христиане, проживающие во Франции, почтили память русских медсестер, погибших в Алеппо в итоге обстрела...

52
AP: Трамп может назначить министром внутренних дел члена Съезда от штата Вашингтон

AP: Трамп может назначить министром внутренних дел члена Съезда от штата Вашингтон

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп может назначить члена Палаты представителей...

73
Главы МИД государств ОБСЕ обычно обошлись без договоренностей

Главы МИД государств ОБСЕ обычно обошлись без договоренностей

/ТАСС/. Собрание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ завершилось в Гамбурге ожидаемо без принятия итогового заявления, которое главам...

40
Гран-при "Артдокфеста" получил фильм об интернатах для людей с душевными отклонениями

Гран-при "Артдокфеста" получил фильм об интернатах для людей с душевными отклонениями

Фильм режиссера Александра Кузнецова, снятый в российско-французской копродукции, рассказывает об интернатах для людей с душевными отклонениями.

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook