Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в Сирии

89
Источник:   —  09 декабря 2016, 21:25

Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет ТАСС. В резолюции также содержатся призыв к установлению и привлечению к ответственности лиц, виноватых в совершении военных правонарушений и требование ко всем сторонам раздора предоставить гуманитарный доступ во все районы Арабской Республики.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в Сирии

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии, а еще снятии осады города Алеппо. Про это в пятницу, девятого декабря, информирует ТАСС.

В резолюции также содержатся призыв к установлению и привлечению к ответственности лиц, виноватых в совершении военных правонарушений и требование ко всем сторонам раздора предоставить гуманитарный доступ во все районы Арабской Республики. Помимо того, в документе подчеркивается значимость политического процесса по нормализации обстановки в стране и возобновления межсирийских переговоров, передает «Интерфакс».

Инициатором заседания и автором проектного плана резолюции выступила Канада. Документ был одобрен множеством голосов: «за» проголосовали сто двадцать второй государства, «против» — 13, в их числе РФ, Белоруссия, Иран и Сирия, еще тридцать шесть государств воздержались.

седьмого декабря лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выразили подготовленность ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада. В совместном документе также содержатся обвинения в адрес Российской федерации в блокировании работы Совета Безопасности ООН.

пятого декабря РФ и Китай наложили вето в СБ ООН на план резолюции, предусматривающей перемирие в сирийском городе Алеппо. План резолюции предусматривал, что участники боевых действий обязаны «неотлагательно и абсолютно закончить все нападения, которые могут привести к погибели либо ранениям людей либо нанести вред штатским объектам», а отряды террористических группировок, внесенных в списки Совбеза, обязаны оставить восточную часть города.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась двадцать первого ноября. Правительственные войска и ополчение освободили квартал Масакин-Ханано — один из главных пунктов позиций боевиков в городе. На этом участке правительственным войскам противоборствовали члены вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госсовет Франции отказался выдать Российской федерации банкира Аблязова

Госсовет Франции отказался выдать Российской федерации банкира Аблязова

Отклонить постановление о его выдаче в Россию прежде рекомендовал, выступая на Госсовете, докладчик по делу. До этого юристы беглого банкира...

40
Итальянские ученики рассказали о любви к трудам Гитлера

Итальянские ученики рассказали о любви к трудам Гитлера

Про это в пятницу, девятого декабря, пишет The Local. По информации издания, министерство образования государства решило исследовать любимые...

39
Немцы сочли мигрантов основной вопросом

Немцы сочли мигрантов основной вопросом

Про это со ссылкой на итоги опроса социального суждения информирует Reuters. Согласно опросу, проведенному Forschungsgruppe Wahlen по заказу телерадиовещательной...

57
Фетисов предложил проверить на допинг всех участников 3 последних Олимпиад

Фетисов предложил проверить на допинг всех участников 3 последних Олимпиад

Про это уведомляет ТАСС.«Я бы предложил соответствующим интернациональным спортивным организациям провести проверку всех допинговых проб...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook