Польский МИД затребовал у Российской федерации записи из кабины самолета Качиньского

43
Источник:   —  29 декабря 2016, 01:30

Про это уведомляет агентство PAP. Как поясняется, эта просьба связана с комментарием, который дал глава государства Российской федерации Владимир Путин в процесе огромной конференции двадцать третьего декабря.

Польский МИД затребовал у Российской федерации записи из кабины самолета Качиньского

МИД Польши направил русской стороне ноту с требованием передать незнакомые в Варшаве записи из кабины самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Про это информирует агентство PAP.

Как поясняется, эта просьба связана с комментарием, который дал глава государства Российской федерации Владимир Путин в процесе огромной конференции двадцать третьего декабря. «Я лично читал переговоры пилота и человека из охраны погибшего президента, который зашел в кабину. Я лично читал расшифровку. Вошедший в кабину пилотов человек (позабыл, как его фамилия, фамилия есть определенная) требует посадки. Пилот отвечает: "Не могу, садиться невозможно". На что вошедший в кабину человек из окружения президента говорит: "Я не могу это доложить руководителю. Делай что хочешь, садись"», — проинформировал тогда русский лидер.

При этом Польша заявляет, что в переданных ей прежде материалах такого эпизода нет. По суждению Варшавы, это обозначает, что русская Федерация либо ввела в заблуждение польскую сторону, передав ей фальшивые стенограммы и записи, либо Путин вводит в заблуждение мировую общественность, когда, высказывая сходственные комментарии, перекладывает тем самым ответственность за произошедшее на Качиньского и экипаж.

«Такие функционирования оскорбляют основополагающие тезисы сосуществования государств и принуждают полагать, что российская сторона не хочет расставаться с основными доказательствами, в частности, с черными ящиками и осколками самолета, боясь, что объективная экспертиза выявит правдивых виновников аварии», — заявил представитель польского Минобороны Бартоломей Мисиевич.

Прежде, двадцать четвертого декабря, на дальнейший день после конференции, с аналогичным требованием выступило Министерство обороны Польши.

Самолет Ту-154 ВВС Польши свалился под Смоленском в утреннее время десятого апреля две тысячи десятого года. В итоге аварии лишились жизни все девяносто шесть человек, находившихся на борту, в том числе глава государства Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет назвал первопричиной которое произошло ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное разбирательство и возложила часть вины на русских диспетчеров.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сирии при авиаударе коалиции ликвидирован один из главарей ИГ

В Сирии при авиаударе коалиции ликвидирован один из главарей ИГ

Про это информирует Associated Press со ссылкой на высокопоставленного работника Пентагона. Атака была совершена в 1-й день недели, двадцать шестого...

84
Кадыров: карикатуры Charlie Hebdo не имеют никакого отношения к свободе прессы

Кадыров: карикатуры Charlie Hebdo не имеют никакого отношения к свободе прессы

/ТАСС/. Французский журнал Charlie Hebdo, опубликовав карикатуры на падение самолета Ту-154 в Черном море и убийство русского посла в Турции, в который...

112
В Рио-де-Жанейро полиция и пожарные просят отменить празднование Нового года

В Рио-де-Жанейро полиция и пожарные просят отменить празднование Нового года

/Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Полицейские и пожарные бразильского Рио-де-Жанейро обратились в мэрию города с просьбой отменить празднование...

67
Полиция Нью-Йорка выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154

Полиция Нью-Йорка выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Подразделение полиции Нью-Йорка, отвечающее за осуществление церемоний, выразило соболезнования семьям участников...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook