СМИ узнали о планах распределения Сирии на зоны воздействия

82
Источник:   —  29 декабря 2016, 04:55

При этом глава государства Башар Асад может остаться у власти по меньшей мере на некоторое количество лет. Как подчеркивается, такой вариант в реальное время прорабатывается.

СМИ узнали о планах распределения Сирии на зоны воздействия

Российская Федерация, Иран и Турция могут заключить сделку о распределении Сирии на неофициальные зоны территориального воздействия, передает Reuters со ссылкой на источники. При этом глава государства Башар Асад может остаться у власти по меньшей мере на некоторое количество лет. Как подчеркивается, такой вариант в реальное время прорабатывается.

Высокопоставленный государственный служащий руководства Турции сказал в среду, двадцать восьмого декабря, что последующая участь Асада, скорее всего, прояснится в процесе предстоящих переговоров. По словам, значимо сделать переходное правительство, в которое войдут те, кто «отвечает требованиям сирийского народа».

В свою очередь, представители вооруженной оппозиции выразили резкое возмущение тем, что Москва хочет исключить удерживаемый ею анклав Восточная Гута под Дамаском из соглашения о прекращении огня. «Несвоевременно говорить о шансах на триумф. Русский недруг по-прежнему не имеет отчетливой позиции и повторяет требования режима», — сказал один из лидеров группировки «Архар аш-Шам» Мунир ас-Саял. По его суждению, переговоры непотребны, если финальная их цель заключается не в том, дабы положить конец правлению Асада.

Курдские образования в Сирии и их союзники собираются утвердить план государственного устройства федерального типа для севера государства. Курды настаивают на реализации планов производства собственной автономии. Это вызывает обеспокоенность Турции из-за допустимой активации её собственных курдских сепаратистов. Также против федерализации выступают США и правительство Асада.

Раньше глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу удостоверил информацию о достижении между Москвой и Анкарой договоренности о всеохватывающем перемирии в Сирии. В то же время он сказал, что установление мира в Сирии нереально, пока Асад остается президентом.

Информировалось, что прерывание огня охватит все районы, где идут вооруженные столкновения между оппозиционными группировками и правительственными силами. Сторонам будет предложено закончить боевые функционирования начиная с 00:00 по здешнему времени (01:00 мск), двадцать девять декабря.

В случае достижения устойчивого перемирия представители сирийского руководства и оппозиция при поддержке Турции и Российской федерации начнут в Астане политические обсуждения улаживания раздора. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пентагон информировал о ликвидации одного из главарей ИГ после столкновения по Ракке

Пентагон информировал о ликвидации одного из главарей ИГ после столкновения по Ракке

"Высокопоставленный коллега Министерства обороны США удостоверил, что высший армейский начальник ИГИЛ Абу Джандалем Аль-Кувейти был убит...

71
Больше 110 тыс. человек оставили восточную часть Алеппо после двадцать четвертого ноября

Больше 110 тыс. человек оставили восточную часть Алеппо после двадцать четвертого ноября

"После двадцать четвертого ноября из восточной части города бежали сто десять тысяч человек, семьдесят пять тысяч из них обнаружили пристанище...

69
СМИ: Чкаловскую авиабазу реорганизуют в Авиационную дивизию особенного назначения

СМИ: Чкаловскую авиабазу реорганизуют в Авиационную дивизию особенного назначения

/ТАСС/. Чкаловская авиабаза, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154, в дальнейшем году будет реорганизована, на её базе будет снова...

80
СМИ: в русской армии больше не будет офицеров-сержантов

СМИ: в русской армии больше не будет офицеров-сержантов

/ТАСС/. Минобороны РФ до конца года переназначит всех так называемых офицеров-сержантов - офицеров, назначенных на должности сержантов и старшин.

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook