Трамп не знает о планах сенаторов США ввести новые санкции против Российской федерации

66
Источник:   —  29 декабря 2016, 07:43

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный американский глава государства Дональд Трамп не осведомлен о планах американских сенаторов-республиканцев ввести новые санкции в отношении Российской федерации.

Трамп не знает о планах сенаторов США ввести новые санкции против Российской федерации

НЬЮ-ЙОРК, двадцатьдевятогодекабря. /Корр. ТАССИван Пильщиков/. Избранный американский глава государства Дональд Трамп не осведомлен о планах американских сенаторов-республиканцев ввести новые санкции в отношении Российской федерации. Про это республиканец уведомил в среду на конференции в штате Флорида, которую транслировали ведущие американские телеканалы.

Трампа попросили прокомментировать заявления сенатора Линдси Грэма (республиканец, от штата Южная Каролина) о том, что он и иные законодатели предпринимают усилия для вступления Вашингтоном новых санкций против Москвы. "Я не знаю, чем он занимается, я не говорил с сенатором Грэмом", - уведомил избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. "Как вы помните, он соперничал со мною (во время президентской гонки - прим. ТАСС), я с ним не говорил", - добавил Трамп.

Нового американского фаворита, инаугурация которого состоится двадцатого января, также спросили о том, считает ли он необходимым отменить санкции США против РФ. "Я предполагаю, нам нужно жить дальше", - отметил Трамп, не объяснив отчетливо свою позицию.

"Думаю, компьютеры сильно осложнили нашу жизнь, - сказал он, комментируя заявления причастности Москвы к кибератакам против политических университетов в США. - Предполагаю, в эру компьютеров абсолютно никто конкретно не знает, что происходит".

Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ также прокомментировал требования некоторых американских корреспондентов рассекретить имеющиеся у Вашингтона данные об указанных кибератаках. "Думаю, им следует сделать все допустимое, дабы в данном разобраться", - сказал Трамп.

Сенатор Грэм раньше в среду высказывался за внедрение санкций против РФ, он также выступал с заявлением, что Москва несет ответственность за кибератаки против американских политических университетов в период президентской гонки в США, которая завершилась победой Трампа. Сенатор не привел никаких подтверждений своим словам. Как прежде заявил пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков, доказательств того, что спецслужбы РФ каким-либо образом повлияли на итог президентской гонки в США, представлено не было. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неосуществимость точного клонирования объяснили на видео

Неосуществимость точного клонирования объяснили на видео

Воспрепятствовать производству точной копии объекта мешают квантовые законы, приводящие, в частности, к квантовой запутанности — свойством,...

66
Энергетики пригрозили обесточить космодром Восточный из-за обязательства подрядчика

Энергетики пригрозили обесточить космодром Восточный из-за обязательства подрядчика

"На сегодняшний день сумма неисполненных обязательств Дальспецстроя по оплате электроэнергии достигла 17 млн рублей. Не видя со стороны покупателя...

63
Новосибирские спасатели выручили делавших селфи туристок из Италии

Новосибирские спасатели выручили делавших селфи туристок из Италии

"На улице умеренно морозная погода выяснилось непереносима для путешественников", - информирует МАСС. Итальянки делали фото и селфи с видом...

64
Рогозин назвал прогноз реализации гособоронзаказа в уходящем году

Рогозин назвал прогноз реализации гособоронзаказа в уходящем году

"Гособоронзаказ будет выполнен даже немного лучше, чем в прошлом году приблизительно на 98%. И объем производства - эту цифру тоже глава государства...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook