Специалист усомнился в плане распределения Сирии на зоны воздействия

51
Источник:   —  29 декабря 2016, 11:07

Такую точку зрения он озвучил в интервью Национальной службе новостей (НСН).«Предполагается, что РФ и Иран будут контролировать территории [президента Арабской Республики] Башара Асада, Турция — северо-запад.

Специалист усомнился в плане распределения Сирии на зоны воздействия

Директор Центра постижения государств Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает нежизнеспособным план распределения Сирии на зоны воздействия. Такую точку зрения он озвучил в интервью Национальной службе новостей (НСН).

«Предполагается, что РФ и Иран будут контролировать территории [президента Арабской Республики] Башара Асада, Турция — северо-запад. Северо-восточную территорию хотят взять под контроль сирийские курды. Получится ли у них это, незнакомо. Я считаю такое распределение нереальным», — отметил эксперт.

По его суждению, это желание отодвинуть жителей Америки, договориться и закончить войну. «Но это будет лишь временное перемирие, которое после перейдет в войну», — добавил Багдасаров.

О том, что РФ, Иран и Турция могут заключить сделку о распределении Сирии на неофициальные зоны воздействия, известило двадцать восьмого декабря агентство Reuters со ссылкой на источники. При этом, согласно разрабатываемому плану, Асад останется у власти по меньшей мере на некоторое количество лет — до следующих президентских выборов.

Перед этим в тот же день возникла информация о том, что Анкара и Москва достигли договоренности о всеохватывающем перемирии в Сирии. Отмечалось, что если данное соглашение будет реализовано, представители сирийских властей и оппозиции при содействии Российской федерации и Турции начнут в Астане переговоры по политическому урегулированию конфликта.

Как в четверг, двадцать девятого декабря, передает ТАСС, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара тяготится установить режим прекращения огня в Сирии до наступления нового года. Он удостоверил, что после этого в казахстанской столице начнутся миролюбивые переговоры, впрочем, по словам, Турция не собирается вести диалог с Асадом. Чавушоглу добавил, что Турция и Российская Федерация а течение дня продолжат трудиться над соглашением о перемирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иракские военные начали новое наступление против боевиков ИГ под Мосулом

Иракские военные начали новое наступление против боевиков ИГ под Мосулом

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, уведомляет Reuters со ссылкой на представителей МВД.«За 1-е 5-10 минут они продвинулись на пятьсот...

85
Дутерте пообещал сбрасывать коррупционеров с вертолета

Дутерте пообещал сбрасывать коррупционеров с вертолета

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, уведомляет The Guardian.«Я уже делал так прежде, так отчего бы не сделать это вновь?» — сказал филиппинский...

61
Статья прибылей

Статья прибылей

И внятно какого. Семьдесят лет в стране была социалистическая плановая экономика, и фондового рынка попросту не существовало. Но уже четверть...

62
ФАС удовлетворила ходатайство "Роснефти" о покупке нефтесервисной организации "Таргин"

ФАС удовлетворила ходатайство "Роснефти" о покупке нефтесервисной организации "Таргин"

/ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской федерации удовлетворила ходатайство "Роснефти" о получении 100% голосующих акций...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook