Армения и Азербайджан заявили о крупных потерях противника в поединке на границе

50
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:47

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В итоге завязавшегося поединка противник был вынужден отступить с крупными потерями", - сообщили агентству "Интерфакс" в ведомственной службе.

Разведгруппа Вооруженных сил Армении попала в засаду подразделений азербайджанской армии при попытке проникновения на территорию Азербайджана, утверждают в Баку в Министерстве обороны.

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В итоге завязавшегося поединка противник был вынужден отступить с крупными потерями", - уведомили агентству "Интерфакс" в ведомстве.

В Минобороны считают, что относительная тишина на линии фронта, отслеживаемая в последнее время, "видимо, не на руку армянской стороне, и противник целеустремленно прибегает к сходственным провокациям". "Министерство обороны извещает, что если противник будет продолжать сходственные функционирования, то столкнется с огромным числом потерь", - подметили в ведомстве.

Прежде в Ереване обвинили Баку в попытке диверсии на азербайджано-армянской границе. "Рано в первой повине дня двадцать девятого декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения", - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его данным, в поединке лишились жизни трое армянских военнослужащих и до семи воинов противника.

Позже в пресс-службе Минобороны Армении известили, что Вооруженные силы республики нейтрализовали наступление азербайджанских войск на участке госграницы к юго-востоку от села Чинари. "Противник отброшен, есть погибшие и раненные, в том числе на участке наших боевых позиций. К огорчению, с армянской стороны также есть погибшие. В поединках за охрану госграницы лишились жизни старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян", - подметили в Минобороны.

Согласно сообщению, Министерство обороны располагает неопровержимыми доказательствами нарушения азербайджанской стороной государственной границы Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Итоги работы по крушению Ту-154: "Теракта, во всяком случае, взрыва, не было"

Итоги работы по крушению Ту-154: "Теракта, во всяком случае, взрыва, не было"

Члены правительственной комиссии проводят пресс-конференцию [обновляется, видеотрансляция].

149
Илья Ковальчук подарил петербургской школе елку за миллион рублей

Илья Ковальчук подарил петербургской школе елку за миллион рублей

Живую ель украшают стеклянные шары с автографами Евгения Плющенко.

121
Петербуржец пришел в автосалон за "Роллс-Ройсом" со своим львенком

Петербуржец пришел в автосалон за "Роллс-Ройсом" со своим львенком

Пока автолюбитель оформлял машину, его четырехлапый дикий спутник гулял по салону.

165
Экс-подругу Кержакова, задержанную накануне с белым порошком, выпустили из полиции без уголовного дела

Экс-подругу Кержакова, задержанную накануне с белым порошком, выпустили из полиции без уголовного дела

Екатерина Сафронова провела ночь в обезьяннике, а дома ее ждала девятимесячная дочка [видео].

122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook