Трое армянских военнослужащих лишились жизни в поединке на границе с Азербайджаном

69
Источник:   —  29 декабря 2016, 11:41

По словам, с азербайджанской стороны также есть потери. "Тело одного погибшего азербайджанского военнослужащего находится на армянской стороне", - проинформировал Ованнисян.

Трое военнослужащих Вооруженных сил Армении, в том числе офицер, лишились жизни в утреннее время в четверг в итоге предпринятой Азербайджаном диверсии на госгранице, известил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По словам, с азербайджанской стороны также есть потери. "Тело одного погибшего азербайджанского военнослужащего находится на армянской стороне", - сообщил Ованнисян.

Перед этим он написал на своей странице в социальной сети, что "рано в первой повине дня двадцать девятого декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения".

"ВС Армении вступили в поединок с противником. Ведется огонь из снайперских винтовок и гранатометов, он продолжается и теперь. ВС Армении абсолютно контролируют обстановку, пресекая посягательства противника", - отметил Ованннисян.

И тут в Минобороны Азербайджана заявили, что "образования Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в разных направлениях фронта в целом 39 раз". По данным ведомства, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

Карабахский раздор

Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с иной стороны был установлен в мае одна тысяча девятьсот девяносто четвертого года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта на предмет соблюдения сторонами раздора условий перемирия.

Обстановка в зоне карабахского раздора резко обострилась в ночь на второе апреля. Начались боевые функционирования с использованием авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Пятого апреля в Баку и столице НКР Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского раздора. С тех пор стороны фактически повседневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еще один авторитетный главарь ИГ ликвидирован в Сирии

Еще один авторитетный главарь ИГ ликвидирован в Сирии

Таким образом, в коалиции удостоверили появившиеся раньше в западных СМИ сообщения о смерти начальника. По данным коалиционного командования,...

68
Армения и Азербайджан заявили о крупных потерях противника в поединке на границе

Армения и Азербайджан заявили о крупных потерях противника в поединке на границе

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В итоге завязавшегося...

51
Итоги работы по крушению Ту-154: "Теракта, во всяком случае, взрыва, не было"

Итоги работы по крушению Ту-154: "Теракта, во всяком случае, взрыва, не было"

Члены правительственной комиссии проводят пресс-конференцию [обновляется, видеотрансляция].

154
Илья Ковальчук подарил петербургской школе елку за миллион рублей

Илья Ковальчук подарил петербургской школе елку за миллион рублей

Живую ель украшают стеклянные шары с автографами Евгения Плющенко.

123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook