СМИ: Дэвид Кэмерон может стать новым генсеком НАТО

62
Источник:   —  29 декабря 2016, 18:59

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания может выдвинуть кандидатуру бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона на пост нового генерального секретаря НАТО.

СМИ: Дэвид Кэмерон может стать новым генсеком НАТО

ЛОНДОН, двадцатьдевятогодекабря. /Корр. ТАССМаксим Рыжков/. Великобритания может выдвинуть кандидатуру бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона на пост нового генерального секретаря НАТО. Про это известила британская газета Daily Mail.

Скоро после референдума о членстве Великобритании в ЕС, напоминает издание, министр обороны государства Майкл Фэллон сказал, что после Brexit Лондон будет играть еще больше активную роль в деятельности НАТО.

Последователи Кэмерона в правительстве предполагают, что Лондон только выиграет от возвращения экс-премьера в крупную политику. Они дали осознать, что Кэмерон, который теперь зарабатывает по £2 тыс. (€2 352) за одну минуту своих лекций, готов к обсуждению вопроса о выдвижении на один из ведущих мировых постов. В связи с этим газета указывает, что не облагаемая налогами годовая заработная плата генсека НАТО составляет €260 624.

Как предполагают специалисты, дабы иметь шансы на победу, кандидату в генсеки следует уже теперь начинать озвучивать свою позицию в отношении особенно значимых проблемных задач безопасности на огромнейших мировых площадках, таких как Мюнхенская конференция по безопасности и Давосский форум.

Дэвид Кэмерон был премьер-министром Великобритании в течение 6 лет (2010-2016) и 11 лет стоял во главе нынче правящей консервативной партии (2005-2016). Как активный последователь евроинтеграции государства, он принял решение оставить оба поста после того, как множество британских избирателей, против его аргументам, проголосовало на июньском референдуме в поддержку Brexit.

За время существования НАТО должность генсека альянса пока занимали трое британцев - Гастингс Исмей (1952-57), Питер Каррингтон (1984-88) и Джордж Робертсон (1999-2003). Срок полномочий текущего генсека, экс-премьера Норвегии Йенса Столтенберга, истекает в две тысячи восемнадцатом году. При желании государства - члены НАТО могут продлить данный срок еще на один год, но в две тысячи девятнадцатом году пост в любом случае окажется вакантным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские специалисты оценили меры безопасности каирского аэропорта

Русские специалисты оценили меры безопасности каирского аэропорта

/Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Возобновлению авиасообщения между Египтом и Россией будет предшествовать ряд двусторонних визитов русских и египетских...

69
Трамп сам пишет свою инаугурационную речь

Трамп сам пишет свою инаугурационную речь

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп сам пишет свою инаугурационную речь, с которой...

78
Минобороны Азербайджана известило о боестолкновении на границе с Арменией

Минобороны Азербайджана известило о боестолкновении на границе с Арменией

/Корр. ТАСССевинджАбдуллаева/. МинобороныАзербайджана распространило информацию о боестолкновении на границе с Арменией. "двадцать...

55
СМИ: трое украинских диверсантов подорвались на мине при попытке прорыва позиций ДНР

СМИ: трое украинских диверсантов подорвались на мине при попытке прорыва позиций ДНР

/ТАСС/. Группа украинских диверсантов подорвалась на мине в процесе неудачной попытки прорыва линии обороны сил провозглашенной Донецкой...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook