США вышлют тридцать пять русских дипломатов

59
Источник:   —  29 декабря 2016, 22:11

Про это информирует Reuters. Высокопоставленный американский государственный служащий назвал это «результатом на кампанию притеснения американских дипломатов В городе Москва со стороны властей Российской федерации».

США вышлют тридцать пять русских дипломатов

США в четверг, двадцать девятого декабря, приняли решение выслать тридцать пять русских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам, используемым русскими работниками, — в Нью-Йорке и Мэриленде. Про это информирует Reuters.

Высокопоставленный американский государственный служащий назвал это «результатом на кампанию притеснения американских дипломатов В столице Российской федерации со стороны властей Российской федерации».

Государственный служащий, выступая на условиях анонимности, известил агентству, что у русских дипломатов есть семьдесят два часа, дабы оставить Объединенные Штаты.

Доступ к двум учреждениям, которые, как утверждается, применялись для сбора разведывательной информации, будет закрыт всем русским должностным лицам начиная с полудня (20:00 мск) пятницы, тридцатого декабря. Что это за объекты, пока не уточняется.

Помимо того, в четверг глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Барак Обама ввел санкции против Российской федерации в связи с будто бы имевшими место кибератаками против избирательной системы. Среди организаций, попавших под санкции, — ФСБ и ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской федерации. В санкционный список также попали шесть физических лиц.

Прежде Государственный департамент извещал о неприемлемом отношении к американским дипломатам в Российской федерации. Ведомство обеспокоено тем, как в течение последних 2-х лет на территории РФ обращались с работниками дипломатических и консульских миссий США.

«В частности, случаи преследования нашего дипломатического персонала В столице России и слежка за ним работниками службы безопасности и дорожной полиции гораздо участились», — извещала третьего октября деловой представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

В результате в Министерство иностранных дел Российской Федерации заявили, что за последние два с половиной года приметно участились вербовочные подходы спецслужб США к русским дипломатическим работникам, причем американцы не гнушаются самых неприглядных способов давления вплотную до угроз здоровью членов семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Дамаске опять обстреляли представительство Российской федерации

В Дамаске опять обстреляли представительство Российской федерации

Про это передается в комментарии официального представителя русского МИД Марии Захаровой, помещенном на вебсайте ведомства. По её информации,...

43
Асад поблагодарил Россию за охрану сирийцев

Асад поблагодарил Россию за охрану сирийцев

Про это сказал сирийский глава государства Башар Асад, передает в четверг, двадцать девятого декабря, ТАСС со ссылкой на агентство Sana. Из слов...

70
«Ахрар аш-Шам» отказалась подписать соглашение о перемирии в Сирии

«Ахрар аш-Шам» отказалась подписать соглашение о перемирии в Сирии

Про это уведомляет Reuters со ссылкой на заявление её представителя Ахмада Кура Али. По словам, у «Ахрар аш-Шам» есть ряд колебаний по поводу...

69
Обама объяснил причину ввода новых санкций против Российской федерации

Обама объяснил причину ввода новых санкций против Российской федерации

Про это передается в исполнительном указе президента США Барака Обамы, опубликованном на вебсайте Белого дома. В документе утверждается,...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook