Барак Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ

83
Источник:   —  29 декабря 2016, 22:05

Среди организаций, попавших под санкции, — Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Основное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил Российской федерации.

Барак Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама ввел санкции против Российской федерации в связи с будто бы имевшими место кибератаками против избирательной системы. Среди организаций, попавших под санкции, — Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Основное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил Российской федерации. Про это информирует в четверг, двадцать девятого декабря, Министерство финансов США.

Наравне с этим санкции введены в отношении ООО «Особый технологический центр» из Санкт-Петербурга, НКО «Высокопрофессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организации «ЦОР Секьюрити» из Москвы.

В санкционный список также попали шесть физических лиц. Речь идет о главе ГРУ Игоре Коробове и других высокопоставленных начальниках спецслужбы — Игоре Костюкове, Владимире Алексееве и Сергее Гизунове. Помимо того, в списке оказался Алексей Белан, которого ФБР ищет по подозрению в причастности к киберпреступлениям.

О том, что Белый дом подготавливается объявить в четверг, двадцать девятого декабря, о вступлении против Российской федерации ряда мер в результате на будто бы её вмешательство в процесс выборов в США, информировал двадцать восьмого декабря CNN. Источники телеканала также заявили, что правительство планирует «кое какие неожиданные функционирования» агентурного характера.

Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп, комментируя данную информацию, выразил суждение, что Объединенным Штатам следует оставить споры о полагаемых кибератаках и «заняться своей жизнью».

США многократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью оказать помощь Трампу побороть на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле русские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а еще партийного комитета по выборам в Съезд. Высказывались и сомнения, что РФ могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения ступенчато опровергала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США вышлют тридцать пять русских дипломатов

США вышлют тридцать пять русских дипломатов

Про это информирует Reuters. Высокопоставленный американский государственный служащий назвал это «результатом на кампанию притеснения американских...

59
В Дамаске опять обстреляли представительство Российской федерации

В Дамаске опять обстреляли представительство Российской федерации

Про это передается в комментарии официального представителя русского МИД Марии Захаровой, помещенном на вебсайте ведомства. По её информации,...

43
Асад поблагодарил Россию за охрану сирийцев

Асад поблагодарил Россию за охрану сирийцев

Про это сказал сирийский глава государства Башар Асад, передает в четверг, двадцать девятого декабря, ТАСС со ссылкой на агентство Sana. Из слов...

70
«Ахрар аш-Шам» отказалась подписать соглашение о перемирии в Сирии

«Ахрар аш-Шам» отказалась подписать соглашение о перемирии в Сирии

Про это уведомляет Reuters со ссылкой на заявление её представителя Ахмада Кура Али. По словам, у «Ахрар аш-Шам» есть ряд колебаний по поводу...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook