Хабаровск: телецентр в колонии

70
Источник:   —  25 июля 2000, 22:46

Однако, на все это жалятся зрители в всякий стране. Но вот одно исключение - никакой эротики, никакой рекламы.

Хабаровск: телецентр в колонии

В Турции разгорелись реальные страсти вокруг телевидения. Молодежь требует не показывать эротические фильмы ночью, старшее поколение нервирует обилие рекламы. Однако, на все это жалятся зрители в всякий стране.

Но вот одно исключение - никакой эротики, никакой рекламы. И при этом необычайный рейтинг популярности, основной показатель триумфа у зрителей.

До недавнего времени слово "передача" для обитателей этой колонии имело только один толк - посылка с свободы. Сейчас говорят и о телевизионных передачах собственной кабельной студии.

АНДРЕЙ ЧИЖИКОВ, нач. отдела учреждения ЯБ 257/13: "Безусловно, звучит это увлекательно - в колонии свои передачи, но, тем не менее, они уже выходят, и в последующем будут прогрессировать".

Обзавестись собственным телевидением предложил один из заключенных. Администрация колонии сразу же поддержала эту идею, правда, оказать помощь материально не сумела: исправительные учреждения финансируются скромно, и на культмассовую работу денег нет. Обратились к родственникам заключенных, к боссам, кое-что из видеотехники принесли из дома работники - всё и сложилось в поистине народную телестудию для ограниченного контингента зрителей. В эти дни основная тема передач - амнистия.

ИГОРЬ ТЯГЛО, заключенный: "Ряд людей уже освободилось, кое какие ожидают своей очереди. В этой связи появляется масса вопросов. Мы усердствуем в своих выпусках периодично освещать эти вопросы".

Игорь Тягло на свободе занимался кабельным телевидением. На девятом году заключения (а срок у него - 12 лет) и осуществил свою затею: телецентр в колонии. В одном лице Игорь и инженер, и творческий работник - берет интервью у своих собратьев по зоне, монтирует фильмы о событиях, которых, говорит, в колонии много, сам же ведет передачи. По рейтингу популярности тюремное телевидение побивает всякий центральный канал: передачи глядят все без исключения обитатели колонии.

Техническое оснащение студии крайне скромное, гак что различного рода проблемных задач хватает. Исключительная трудность, которая не угрожает этому средству массовой информации - трудности свободы слова. Свобода тут - сурово по распорядку.

АНДРЕЙ ЧИЖИКОВ: "В общем-то, больше мы в данном заинтересованы, потому что это увлекательная работа. Как-то привлечь их, дабы не попросту веселие какое-то сделать, а с целью воспитания".

Чем занять заключенных - это сегодня вопрос для системы выполнения наказаний столь же острый, как и "чем накормить". Из двадцати пяти тысяч обитателей хабаровских мест лишения свободы трудиться имеет возможность лишь третья часть. В колонии, где возник телецентр, - и того поменьше: сто пятьдесят человек из 900. Правда, в данном году в Хабаровском крае наметился рост объемов тюремного производства - колонии получают заказы "с свободы" и создают новые рабочие места. Но огромная часть заключенных по-прежнему не знает, как скоротать время, которое, будто в насмешку над ними, именуется свободным.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бомж погиб при сносе расселенного строения в Ярославле

Бомж погиб при сносе расселенного строения в Ярославле

Пострадавший умер в клинике, его особа устанавливается", - сказала Гузовская. Она отметила, что погибший, допустимо, был наркозависим.

25
​Космонавты починили санузел на МКС

​Космонавты починили санузел на МКС

Все оборудование на Интернациональной космической станции работает штатно, имевшиеся неисправности в санузле устранены.

31
Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор по делу о теракте на Котляковском кладбище В городе Москва

Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор по делу о теракте на Котляковском кладбище В городе Москва

Следствие по взрыву на Котляковском кладбище в ноябре 96-го шло некоторое количество лет. Все это время Радчиков, Анохин и Смуров пребывали...

54
​Украинские силовики удостоверили начало военной операции в аэропорту Донецка

​Украинские силовики удостоверили начало военной операции в аэропорту Донецка

В Совете национальной безопасности и обороны Украины удостоверили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook