В Кремле началось собрание Госсовета

49
Источник:   —  21 февраля 2001, 13:52

На очереди новый вариант Земельного кодекса, который правительство уже в мае собирается внести в Думу. Вопрос о свободной купле-продаже сельскохозяйственных земель, вокруг которого и развернулась особенно озлобленная полемика, решено урегулировать отдельным законом.

В Кремле началось собрание Госсовета

В повестке дня вопрос о земельной реформе. Дискуссии вокруг этой трудности в России идут с 94-ого года, впрочем все попытки улучшить законодательство - пока ни к чему не привели.

На очереди новый вариант Земельного кодекса, который правительство уже в мае собирается внести в Думу.

Вопрос о свободной купле-продаже сельскохозяйственных земель, вокруг которого и развернулась особенно озлобленная полемика, решено урегулировать отдельным законом.

Но вначале Глава государства хочет выслушать суждение губернаторов.

Дело в том, что в ряде регионов закон о земле уже принят на здешнем уровне.

Но в полной мере он не действует - мешает отсутствие всеобщих правил, и многие ожидают изменений в федеральном законодательстве.

Земельный кодекс Татарстана принят парламентом республики в июле 98-го года. Заблаговременно он прошел всенародное обсуждение, экспертизу депутатов сельсоветов и правового управления русского руководства. Сейчас в республиканском земельном комитете говорят, что уже обмерили всю республику, составили земельный кадастр и знают цепу всякого квадратного метра пашни либо городского тротуара. Только на пашню клиентов пока нет.

АЛЕКСАНДР ЕФИМОВ - председатель госкомзема Татарстана: "Земли сельхозиазиаченил пока неликвидные

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Убить сойку-пересмешницу

Убить сойку-пересмешницу

Идейного главы восстания Китнисс (Дженнифер Лоуренс), титулованную сойкой-пересмешницей, просят в качестве символа бунта сидеть дома и записывать...

46
​МВФ ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 г до снижения в 3%

​МВФ ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 г до снижения в 3%

Интернациональный валютный фонд ждет спад русской экономики в две тысячи пятнадцатом году на 3% при октябрьском прогнозе роста на 0.5%. Это...

31
ЧП в Северной Осетии

ЧП в Северной Осетии

В течение нескольких часов им получилось расчистить завалы и вывести всех людей. После этого началась эвакуация транспорта.

56
Медведев допустил лимитирование авиаперевозок в иные государства

Медведев допустил лимитирование авиаперевозок в иные государства

Хотелось бы рассчитывать, что этого не произойдет", - заявил Медведев на конференции по результатам саммита АТЭС. По словам, "до тех пор, пока...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook