Александр Лукашенко: "Бородин является госслужащим нашего Союза, и я обязан охранять его, обязан"

65
Источник:   —  23 января 2001, 19:14

Белорусский глава государства прилетает в Москву 2-й за последние две недели. Впрочем в данный раз его визит скорее неофициальный, он прибыл, дабы получить присужденную ему премию интернационального фонда "За единение православных народов".

Александр Лукашенко:

Белорусский глава государства прилетает в Москву 2-й за последние две недели. Впрочем в данный раз его визит скорее неофициальный, он прибыл, дабы получить присужденную ему премию интернационального фонда "За единение православных народов". В аэропорту Александра Лукашенко ожидали корреспонденты. И безусловно 1-й вопрос был о его отношении к аресту в США Павла Бородина. По словам, разбираться в том крал либо не крал исполнительный секретарь Союза обязаны русские прокуроры и следователи, а не глава государства Белоруссии. В то же время он подметил:

Александр Лукашенко: "Бородин является госслужащим нашего Союза, и я как председатель управляющего Высшего Госсовета обязан охранять его, обязан. Его рекомендовала русская сторона на эту должность. И мы это с пониманием воспринимем, если завтра на эту должность будет рекомендован кто-то иной. А это право России. Давайте мы все-таки мух от котлет отделять. Не нужно валить тут кому-то, что Лукашенко охраняет какого-то коррупционера русского".

Белорусский глава государства отметил также, что собрание союзного руководства из-за этого ареста сдернуто не будет, и подметил, что и в России, и в Белоруссии госслужащих для этого довольно.

Из аэропорта Александр Лукашенко приехал в белорусское представительство, где его уже ожидали послы государств, аккредитованных в Белоруссии по совместительству с Россией. В своем выступлении он практически обрисовал доктрину Интернациональных взаимоотношений своей государства. Он подметил, что ненавистники по-прежнему обвиняют Белоруссию в отсутствии демократии и рыночных реформирований. Впрочем, понемногу непредвзятые оценки, по словам, начинают овладевать западными политиками. И в качестве примера привел недавнюю статью главы МИД Франции Юбера Ведрина.

Александр Лукашенко: "

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: В украинских учебниках СССР будет «оккупантом»

СМИ: В украинских учебниках СССР будет «оккупантом»

Как стало известно украинским СМИ, Киев собирается переписать школьные учебники. В них послевоенный период объявят «советской оккупацией»,...

35
Русский рынок акций закрылся в плюсе

Русский рынок акций закрылся в плюсе

Индекс РТС набрал 1.96% и составил 1665.72 пункта. ММВБ подрос на 1.91% до 1632.37 пункта.

47
Медведев: для борьбы с террором необходимо оставить в стороне несогласия

Медведев: для борьбы с террором необходимо оставить в стороне несогласия

Наша держава, по словам, поддерживает усилия руководства и народа Афганистана по установлению мира.

71
Число раненых в перестрелке у московского кафе достигло восьми человек

Число раненых в перестрелке у московского кафе достигло восьми человек

Жертвами нападавших стали коллеги частного охранного предприятия.

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook