Совет Безопасности России обговорил состояние и перспективы улучшения ядерных сил государства

55
Источник:   —  29 апреля 1999, 13:07

По суждению многих специалистов, сегодняшнее собрание Совбеза вызвано усложнившейся военно-политической ситуацией в мире.

Совет Безопасности России обговорил состояние и перспективы улучшения ядерных сил государства

Открывая собрание Совета Безопасности, Борис Ельцин известил: Ядерные силы на протяжении больше 50 лет были и остаются ключевым элементом стратегии обеспечения национальной безопасности и военной мощи государства,

являются одним из решающих факторов устойчивости в мире. Следственно поддержание на высоком уровне боеготовности ядерного потенциала относится к числу приоритетнейших государственных интересов России.

По суждению многих специалистов, сегодняшнее собрание Совбеза вызвано усложнившейся военно-политической обстановкой в мире. В связи с этим пересматривается военная доктрина России и отношение к ядерным силам.

Борис Ельцин: Мы сегодня обязаны подробно разглядеть всю технологическую цепочку оружейного комплекса, включая научные изучения в области ядерных вооружений, осуществление испытаний, производство и хранение такого оружия.

На Совбезе выступил министр обороны России Сергеев. Он полагает, что необходимо увеличить траты на оборону до 3% от ВНП.

Тематика заседания была так закрытой и серьезной, что Глава государства отдельно сказал о недопустимости утраты какой-либо информации с этого заседания.

По результатам заседания перед корреспондентами выступил секретарь Совета Безопасности и директор ФСБ Владимир Путин.

Владимир Путин: Сегодняшнее обсуждение носило плановый характер, оно никак не связано с ситуацией на Балканах, и ни о каком перенацеливании (ракет) речи не идет.

Как сообщил Путин, на Совете подымался вопрос испытаний ядерного оружия. Кое какие государства владеют спецтехнологиями, которые разрешают продвигаться в научном плане вперед, соблюдая мораторий на осуществление ядерных испытаний.

Владимир Путин: Мы, безусловно, думаем, дабы и наши эксперты имели такие же возможности, не выходя за рамки обязательств перед членами ядерного клуба.

Сегодня было подписано три документа. Один из них касается не только ядерного стратегического, но и тактического оружия. Утверждена концепция улучшения нестратегического ядерного оружия. 3-й документ, из слов Путина, касается абсолютно секретных проблемных задач. Секретарь Совета Безопасности следственно даже не сумел известить его наименования.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генсек ОПЕК: Цены на нефть могут подрасти до $200 за баррель

Генсек ОПЕК: Цены на нефть могут подрасти до $200 за баррель

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри считает, что цена нефти может подняться до $200 за баррель, если изготовители начнут сворачивать...

35
Практически двести человек пострадали из-за падения на гололеде в Астане

Практически двести человек пострадали из-за падения на гололеде в Астане

С двенадцати ночи до десяти утра сегодня пострадало двадцать восемь человек, из них госпитализирован один", - уведомил работник управления...

24
ВОЗ: вирус зика найден в девяти странах Латинской Америки

ВОЗ: вирус зика найден в девяти странах Латинской Америки

ТАСС Игорь Покутний/. Небезопасный вирус зика к настоящему времени распространился в девяти странах Латинской Америки.

35
Глава государства Ельцин в Кремле вручал государственные награды

Глава государства Ельцин в Кремле вручал государственные награды

Глава государства пожелал всем величественно носить государственные награды. Борис Ельцин: Поздравляю всякого от всей души и низкий поклон...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook