В Санкт-Петербурге завершились работы по извлечению погибших на входе станции метро "Сенная площадь"

85
Источник:   —  11 июня 1999, 23:10

Начато разбирательство причин аварии. Результат беды в Петербурге подведен.

В Санкт-Петербурге завершились работы по извлечению погибших на входе станции метро

Оцепление у станции метро "Сенная" снято. Завалы продолжают расчищать, но сейчас уже не в поисках людей. Начато разбирательство причин аварии. Вывод беды в Петербурге подведен.

Под рухнувшим козырьком станции метро погибло шесть человек. Шестнадцать получили ранения разной степени тяжести. Многих людей спасли прохожие и торговцы с рынка, которые сразу же после обвала кинулись разбирать завалы руками.

После уже подоспели пожарные, спасатели МЧС и милиционеры, которые вели себя очень беспокойно, дословно выталкивая корреспондентов за оцепление.

По факту смерти людей возбуждено уголовное дело. Версия теракта рассматриваться не будет. Самая возможная причина беды - износ конструкции пятнадцатитонного козырька.

Станция метро "Сенная" была построена в 62-м на месте порушенной в том же году церкви. Конструктивная специфика - длинный и очень весомый бетонный козырек. По схожему плану в Петербурге построено еще как минимум четыре станции.

Минувшей ночью губернатор Петербурга связался по телефону с Сергеем Степашиным, который, из слов Яковлева, пообещал финансовую поддержку питерскому метрополитену. По всей видимости решен вопрос и денежной компенсации семьям погибших.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин: За попытками переписать историю стоит желание оправдать пособничество нацистам

Владимир Путин: За попытками переписать историю стоит желание оправдать пособничество нацистам

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин принял участие в мероприятии, посвящённом памяти жертв холокоста, в Иудейском музее...

19
США назвали отправку С-400 в Сирию напрасной для борьбы с ИГ

США назвали отправку С-400 в Сирию напрасной для борьбы с ИГ

"Если РФ реально перебросит эти системы, то мы ждем, что она будет функционировать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности...

42
Пятеро иностранных людей, захваченных в заложники в отеле Триполи, лишились жизни

Пятеро иностранных людей, захваченных в заложники в отеле Триполи, лишились жизни

Пять иностранных заложников, захваченных боевиками группировки террористов «Исламское государство» в гостинице Corinthia в центре города Триполи,...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook