В Пакистане объявлено о реализации Совета национальной безопасности.

69
Источник:   —  26 октября 1999, 13:55

Четверо из них являются штатскими лицами. Специалист по парламентским вопросам Шарифуддин Пирзада стал членом Совета с обязанностями старшего советника генерала Мушаррафа.

По своей сути, данный орган власти, сформированный предпочтительно из штатских лиц, скорее всего, будет правительством государства.

Как известило телевидение Пакистана, в соответствии с указом генерала Первеза Мушаррафа, который двенадцатого октября возглавил государственный переворот в стране, в Совет включены шесть знаменитых пакистанских деятелей. Четверо из них являются штатскими лицами. эксперт по парламентским вопросам Шарифуддин Пирзада стал членом Совета с обязанностями старшего советника генерала Мушаррафа.

Другими членами Совета стали - руководящий Государственным банком Пакистана и специалист по вопросам образования. Раньше в число Совета своим указом Мушарраф назначил главнокомандующих военно-морских и воздушных сил. Как объявило пакистанское телевидение, Совет национальной безопасности, которому отныне принадлежит вся полнота власти в стране, будет работать под непосредственным управлением генерала Мушаррафа.

А и тут, сам глава исполнительной власти Пакистана отбыл с визитом в Саудовскую Аравию. Он не нечаянно избрал эту страну для своей первой иностранной поездки. От суждения Саудовской Аравии, занимающей главенствующие позиции в Организации "Исламская пресс-конференция", во многом зависит признание нового режима остальными мусульманскими государствами. Как утверждают политики, тот факт, что визит состоялся, уже можно считать дипломатической удачей нового пакистанского начальника.

Дальнейшей страной, которую собирается посетить генерал Мушарраф, будут Объединенные Арабские Эмираты. И там, основные усилия будут направлены на выход Пакистана из интернациональной изоляции после военного переворота.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД Украины дали обещание не увольнять Авакова, плеснувшего водой в Саакашвили

В МВД Украины дали обещание не увольнять Авакова, плеснувшего водой в Саакашвили

В министерстве уверены, что дебош - не причина для отставки.

66
Госдепартамент США назвал пятерку самых трудных языков

Госдепартамент США назвал пятерку самых трудных языков

В тройку лидеров вошли японский, китайский (мандаринский китайский и кантонский диалекты), а еще корейский языки, для постижения которых...

62
Владимир Путин: Необходимо пресечь распространение лживой информации о 2-й мировой войне

Владимир Путин: Необходимо пресечь распространение лживой информации о 2-й мировой войне

Необходимо содействовать распространению во всех регионах истинной информации о 2-й мировой войне. Нужно остановить потоки лжи.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook