Глава государства провел праздничную встречу с офицерами по случаю присвоения им высших воинских званий

57
Источник:   —  25 июля 2000, 19:24

Когда глава государства встречается в Кремле с представителями высшего офицерского состава, то он, как правило, делает программные заявления. Сегодня не стало исключением.

Глава государства провел праздничную встречу с офицерами по случаю присвоения им высших воинских званий

Когда глава государства встречается в Кремле с представителями высшего офицерского состава, то он, как правило, делает программные заявления. Сегодня не стало исключением. Владимир Путин говорил о факторе военной силы как гаранте устойчивости и безопасности государства. Он дал короткую отзыв всех русских спецслужб. А еще развеял сплетни о реализации цельной сильной спецслужбы типа КГБ.

В Александровском зале Кремля - генералы, которые за последнее время получили новую звездочку на погонах. Причем многие из них - за удачные боевые функционирования в Чечне. Как, к примеру, Геннадий Трошев. Пару месяцев назад он стал генерал-полковником. Сегодня их представляли Президенту. Владимир Путин вошел в зал и поздоровался с всяким из них лично. В иной шеренге - министры, начальники силовых ведомств. Когда Путин жал руку руководителю Генштаба Анатолию Квашнину он что-то проинформировал министру обороны Игорю Сергееву, который стоял чуть поодаль. Что именно проинформировал Глава государства незнакомо. Впрочем в своей речи он Некоторое количество раз возвращался к теме координации действий как внутри силовых ведомств, так и между ними.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Практически ни одна структура не сумеет позитивно трудиться и работать, если не будет ощущать локоть и плечо товарища из других подразделений либо ведомств".

По суждению Президента, вооруженные силы не обязаны испытывать ни в чем недостатка. Как новейших вооружений, так и денежного довольствия для личного состава. Путин пообещал, что оно будет увеличено. Отношение к армии, к людям в погонах, предполагает глава государства, должно измениться в лучшую сторону. И оно уже меняется.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Я не думаю, что это связано со мною. Это связано с теми изменениями, которые происходят в мире, стране. Рядовые граждане пришли к осознанию того, что значат вооруженные силы в сегодняшнем мире".

Владимир Путин давал сегодня оценки работы армии и спецслужб. Специальную признательность Президента снискала Служба внешней разведки.

В целом активность силовиков глава государства оценил позитивно. Кроме этого, по словам, никаких изменений в структурах спецслужб, а к тому же их слиянии в новое КГБ не может быть и речи. Все это сплетни".

Сразу после встречи в Кремле, Глава государства отправился на охрану кандидатской диссертации. Правда, не своей, а главкома Военно-морского флота Владимира Куроедова. Тема работы - тактика государства по охране национальных интересов в мировом океане.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спасательная операция на месте падения самолёта на Тайване

Спасательная операция на месте падения самолёта на Тайване

На месте падения пассажирского самолёта ATR семьдесят два авиакомпании TransAsia Airways на Тайване прошла спасательная операция.

42
Десять человек лишились жизни в ДТП с участием микроавтобуса с украинскими номерами в Белгородской области

Десять человек лишились жизни в ДТП с участием микроавтобуса с украинскими номерами в Белгородской области

В Белгородской области в итоге столкновения микроавтобуса с КамАЗом десять человек лишились жизни, шестеро пострадали. По заблаговременным...

28
Основатель Facebook не хочет ожидать пика карьеры

Основатель Facebook не хочет ожидать пика карьеры

«Для чего ожидать, когда необходимо сделать так много?» — данный вопрос прозвучал в заявлении Марка Цукерберга, сделанном им скоро после...

33
В Грозном предотвращен следующий террористический акт

В Грозном предотвращен следующий террористический акт

Как тут извещают, сепаратисты не оставляют попыток нападения на колонны федеральных сил. В районах дислокации милицейских подразделений...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook