У Hewlett-Packard нет интереса к «Сколково»

67
Источник:   —  11 декабря 2010, 21:12

Партнером «Сколково», как утверждают коллеги иннограда, может стать фирма, нацеленная не на определенный итог, а на поддержку инновационной среды. Фирма Intel под это требование подошла и подписала партнерское соглашение.

У Hewlett-Packard нет интереса к «Сколково»

У Фонда улучшения Центра разработки и коммерциализации новых спецтехнологий (Фонд «Сколково») возник следующий иностранный компаньон — фирма Intel.

Напомним, к числу своих партнеров «Сколково» относит фирмы, «покрывающие максимально допустимый спектр интересов» — от обучения до организации общего производства и софинансирования стартапов. «То есть партнером «Сколково» может стать организация, нацеленная не на определенный итог, а на поддержку инновационной среды», — подмечают работники иннограда.

До недавнего времени в партнерах «Сколково» числились четыре зарубежных IT-организации: Cisco, Microsoft, Nokia и Siemens. Сейчас к их числу присоединилась Intel, подписавшая с инноградом соглашение о совместной работе по ряду целевых направлений, связанных с научными изучениями и разработками, экспертной помощью образования результативных университетов, а еще интернациональным развитием «Сколково».

По сообщению партнеров, в иннограде Intel планирует заняться разработкой решений для облачных вычислений, для результативного применения многоядерности и параллелизма, для улучшения мобильной платформы MeeGo. Помимо того, американская организация готова помогать «Сколково» с экспертизой программ, а еще создавать коллективно с вузами-партнерами иннограда исследовательские лаборатории. В то же время резиденты «Сколково» сумеют взаимодействовать с исследовательскими центрами Intel.

Стоит подметить, что если инноград заинтересован в привлечении к сотрудничеству зарубежных компаний, удовлетворяющих его представления о партнерах, то не все иностранные фирмы испытывают желание принимать непосредственное участие в становлении и становлении «Сколково».

В число «отказников» попала, в частности, организация Hewlett-Packard. Из слов начальника русского представительства HP Александра Микояна, организации «Сколково» пока не увлекательно. Как уточнил Микоян, Hewlett-Packard сотрудничает с бизнес-школой «Сколково», которой поставляет решения, нужные для построения информационной системы. А инноград организации не увлекателен, правда бы потому, что там еще ничего нет. «У организации в Санкт-Петербурге действует исследовательское подразделение HP Labs, в каком работают студенты и преподаватели находящихся по соседству вузов, — сказал Александр Микоян. — И что сейчас, их нужно вывозить в открытое поле?»

Александр Микоян сказал также, что русскому офису HP доводится соперничать с другими локальными офисами компании за приобретение инвестиций. И далеко не постоянно в этой борьбе получается выигрывать. Следственно фирма готова вкладываться только в те планы, которые в реальности могут дать отдачу. «Если «Сколково» окажется тем местом, где будут сделаны лучшие обстоятельства для инвестиций в новые разработки, то организация будет вкладываться в данный план, — заверил Микоян. — Впрочем пока нет ясности о том, когда и как будет действительно прогрессировать инноград».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Повестка дня заседания Совета Федерации была темой встречи Владимира Путина и Егора Строева

Повестка дня заседания Совета Федерации была темой встречи Владимира Путина и Егора Строева

Еще глава государства принял сегодня вечером главы администрации города Москвы Юрия Лужкова. Никаких деталей о теме и выводах этой встречи...

55
Рада утвердила соглашение с Литвой и Польшей о разработке военной бригады

Рада утвердила соглашение с Литвой и Польшей о разработке военной бригады

Парламент Украины перед этим ратифицировал соглашение с Литвой и Польшей о реализации совместной военной бригады.

31
Наступивший новый год принес английским ученикам две новости: отменную и дрянную

Наступивший новый год принес английским ученикам две новости: отменную и дрянную

Сейчас из-за нехватки учителей, им придется ходить в школу только 4 дня в неделю. Впрочем, видимо для того, дабы дети не слишком радовались...

62
СМИ: Планы Вашингтона поставлять летальное вооружение на Украину внесли раскол в отношения США и ФРГ

СМИ: Планы Вашингтона поставлять летальное вооружение на Украину внесли раскол в отношения США и ФРГ

Белый дом всё почаще говорит о своей готовности начать осуществление поставок летального вооружения украинским силовикам. И тут формальные...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook