В Государственном Кремлевском дворце проходит Всероссийское совещание прокуроров

62
Источник:   —  11 января 2001, 12:38

Глава государства уведомил, что прокуратура должна проводить обзор тенденций улучшения преступности в стране. Сегодня "выходят на 1-й план" правозащитные функции прокуратуры, сказал Путин, назвав это одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры.

В Государственном Кремлевском дворце проходит Всероссийское совещание прокуроров

Выступая сегодня на проходящем В городе Москва Всероссийском совещании прокуроров, глава государства России подметил, что координация деятельности полиции по борьбе с преступностью является основной функцией деятельности прокуратуры. При этом он отметил, что, по его суждению, эта координация должна осуществляться на государственном уровне "в рамках установленных законов".

Глава государства сообщил, что прокуратура должна проводить обзор тенденций улучшения преступности в стране.

Сегодня "выходят на 1-й план" правозащитные функции прокуратуры, сказал Путин, назвав это одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры.

В качестве важнейших приоритетов деятельности прокуратуры глава государства обозначил охрану собственности, как государственной, так и частной, охрану прав предпринимателей и экономических свобод людей. От этого, выделил он, "напрямую зависит становление экономики" в стране.

По суждению В. Путина, "работа прокуратуры - авторитет государственной власти".

Глава государства считает, что сегодня на передний план также выходит правозащитная роль прокуратуры. Он напомнил, что за прошлый год по вопросам, связанным с нарушением прав людей, обратилось около 2 млн. человек, и любая четвертая претензия была удовлетворена.

Глава государства Российской Федерации среди важнейших задач прокуратуры также назвал укрепление государства и укрепление федерализма. В. Путин подметил, что в прошлом году "получилось значительно расчистить правовое поле в России".

По его данным, в соответствие с федеральными законами и Конституцией было приведено шестьдесят конституций и уставов субъектов федерации, а еще две тысячи триста двенадцать правовых актов в регионах.

В. Путин отметил, что невозможно считать типичной ту обстановку, в которой мы жили прежде, когда территориальное законодательство противоречило федеральному. Совместно с тем глава государства признал, что и кое какие акты федерального центра не постоянно соответствуют законодательству.

Глава государства Российской Федерации сказал, что проделанная работа в прошлом году по приведению территориального законодательства в соответствие федеральному - "начало систематической и последовательной работы".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Социальная палата РФ: Межнациональную ситуацию в Крыму обостряют в корыстолюбивых целях

Социальная палата РФ: Межнациональную ситуацию в Крыму обостряют в корыстолюбивых целях

Межнациональную ситуацию в Крыму неестественно пытаются обострить корыстолюбивые силы, сказал председатель Комиссии Социальной палаты...

47
Военная техника приступила к расчистке дорог в Нижегородской области

Военная техника приступила к расчистке дорог в Нижегородской области

Военнослужащие Межвидового территориального учебного центра инженерных войск Западного военного округа приступили к работам по расчистке...

50
Глава Pimco прочит США стремительный рост

Глава Pimco прочит США стремительный рост

Мохаммед Эль Эриан пересмотрел с возрастанием прогноз экономического роста для США на грядущий год — по результатам IV квартала экономика...

45
Кадыров и Строев обсудили вопросы образования нового руководства Чечни

Кадыров и Строев обсудили вопросы образования нового руководства Чечни

Кадыров заявил, что у него есть на примете один человек, но фамилию называть не стал.

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook