Сегодня В столице России убит платный директор торгового дома "Новоарбатский"

55
Источник:   —  21 марта 2001, 20:28

Тело тридцать шесть-летнего Вячеслава Гаврилина - соучредителя торгового дома "Новоарбатский" - нашли жильцы дома 36 корпус 1 по Рублевскому шоссе. Скорее всего, киллер ожидал бизнесмена у лифта на первом этаж и стрелял ему в спину, когда Гаврилин вошел в подъезд.

Сегодня В столице России убит платный директор торгового дома

Тело тридцать шесть-летнего Вячеслава Гаврилина - соучредителя торгового дома "Новоарбатский" - обнаружили жильцы дома 36 корпус 1 по Рублевскому шоссе. Скорее всего, киллер ожидал бизнесмена у лифта на первом этаж и стрелял ему в спину, когда Гаврилин вошел в подъезд. От четырех ранений в голову и грудь бизнесмен умер на месте, а злоумышленник скрылся. Его абсолютно абсолютно абсолютно никто не видел и, даже кроме этого, никто слышал выстрелов. Допустимо, именно следственно коллеги милиции до сих пор не могут установить даже точного времени убийства.

АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЕВ, руководитель Отдела уголовно-криминального розыска ОВД "Крылатский": "Время совершения правонарушения начиная с 9.40 до десяти часов".

- А где стреляли?

- Перед входом в лифт.

- Из какого оружия?

- Оружие пока не установлено.

- А бандита кто-нибудь видел?

- Нет, пока злоумышленника никто не видел.

Впрочем уже теперь ясно, что киллер выслеживал Гаврилина: бизнесмен проживал в центре города, а сюда, на Рублевское шоссе, приезжал некоторое количество раз в неделю. В данном подъезде живут частнопрактикующие китайские врачи, у которых мужчина проходил курс иглоукалывания.

Коллеги милиции пока что весьма осмотрительны в версиях, но все же, они практически уверены, что убийство связано с работой Вячеслава Гаврилина. Допустимо, речь может идти о конкурентной борьбе либо о переделе сфер воздействия в торговом бизнесе. В этой связи оперативники уже подняли материалы проверок, проводимых в торговом доме столичной налоговой полицией - тогда были выявлены кое какие нарушения в кредитной деятельности фирмы, разбираться в которых пришлось, в конце концов, арбитражному суду. Правда, есть и иная версия - по оперативным данным, Гаврилин имел связи в преступном мире и некоторое количество лет назад даже был осужден. Впрочем пока не ясно, имеет ли это отношение к убийству.

На данный момент оперативники, работающие с документами в офисе "Новоарбатского", не нашли никаких зацепок, способных оказать помощь в раскрытии убийства.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЛНР договорилась с Киевом о разработке гуманитарного коридора

ЛНР договорилась с Киевом о разработке гуманитарного коридора

Начальство ЛНР договорилось с украинскими силовиками о разработке гуманитарного коридора для эвакуации обитателей посёлка Чернухино, находящегося...

28
Пауза с рассмотрением инициативы СПС выигрышна тем, кто хотел бы оставить на Красной площади все, как есть

Пауза с рассмотрением инициативы СПС выигрышна тем, кто хотел бы оставить на Красной площади все, как есть

Госдума должна была сегодня обговаривать предложение фракции СПС - захоронить тело Ленина и сделать на базе Мавзолея мемориальный комплекс...

50
Концерн «Калашников» первый раз за семь лет вышел на чистую выручка

Концерн «Калашников» первый раз за семь лет вышел на чистую выручка

Выручка крупнейшего изготовителя стрелкового оружия в России — концерна «Калашников», попавшего под санкции США, по выводам две тысячи...

31
Обвиняемый в госизмене в пользу Запада россиянин был задержан в мае две тысячи четырнадцатого года

Обвиняемый в госизмене в пользу Запада россиянин был задержан в мае две тысячи четырнадцатого года

Обвиняемый в госизмене гражданин России был задержан ещё в мае две тысячи четырнадцатого года. Про это известила пресс-секретарь Лефортовского...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook