Вячеслав Фетисов предложил сделать комиссию для проверки судейства фигуристов на зимней Олимпиаде

60
Источник:   —  06 августа 2002, 22:18

По словам, русский дуэт Елена Бережная - Антона Сихарулидзе был крепче своих канадских конкурентов, которым после дебоша присудили 2-й комплект золотых медалей.

Вячеслав Фетисов предложил сделать комиссию для проверки судейства фигуристов на зимней Олимпиаде

По словам, русский дуэт Елена Бережная - Антона Сихарулидзе был мощнее своих канадских конкурентов, которым после дебоша присудили 2-й комплект золотых медалей.

Вячеслав Фетисов, председатель Госкомспорта РФ: "Реально, они были мощней на этом турнире. Вопросов у меня не появляется. Я думаю, было бы верно, дабы не непрофессионалы принимали участие в разборе всех этих перипетий. Я думаю, необходимо сделать судейскую комиссию из тех же девяти судей, которые по-фрагментно сумеют разобрать всe, что было. Думая, специалисты обязаны разобраться и дать оценку, реально ли было предвзятое судейство. Потому что в парном катании есть определенный комплект элементов, исполнение которых должно соответствовать званию олимпийского чемпиона".

И тут, вечером в Венеции было объявлено, что Алимжана Тохтахунова, которого в Америке считают основным участником дебоша с медалями в фигурном катании, останется в итальянской тюрьме. Тохтахунов воспользовался местными законами, по которым выдача задержанного иному государству, в данном случае США, допустима только с его согласия.

А В городе Москва становятся известны новые обстоятельства того, как оценивали выступления фигуристов на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Валентин Писеев, глава государства Федерации фигурного катания России: "К огорчению, рефери соревнований американец Ролан Фенинг повел себя не так, как требуют правила. Вы можете себе представить, перед выходом на лед перед короткой программой он извещает: не ставьте им выше 5.8 (а Бережная и Сихарулидзе катались третьими). Это нарушение правил.

После, когда канадцы падают на короткой программе и лежат тринадцать секунд, выключается секундомер. Это тоже не положено. После, уже когда посмотрели на видео, тринадцать секунд они перекатали. Судья, тот же рефери, должен был объявить, что перекат - 13 секунд. Это значит, обязаны получить на 0.2 ниже в первой и во 2-й оценках. Он про это ничего не заявил. А если бы проинформировал, и судьи снизили бы оценки, то неведомо, были бы канадцы в тройке призеров после короткой программы".



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалист: США утверждают о русском вмешательстве, невзирая на факты

Специалист: США утверждают о русском вмешательстве, невзирая на факты

Политолог, директор Университета Рона Пола Дэниэл Макадамс считает, что американские последователи поставки летального вооружения Киеву...

40
Глава «Левого фронта» Удальцов получил пятнадцать суток ареста

Глава «Левого фронта» Удальцов получил пятнадцать суток ареста

Первопричиной этого стала попытка выполнения несанкционированного митинга двенадцатого декабря В городе Москва и неподчинение работникам...

56
Юбилей отмечает Владимир Федосеев

Юбилей отмечает Владимир Федосеев

Федосеев смог сберечь свой коллектив, которым руководит больше четверти столетия. Только за последние годы он осуществил больше десятка...

57
Практически 20 млн рублей было украдено у коммерсанта в поддельном обменном пункте В столице России

Практически 20 млн рублей было украдено у коммерсанта в поддельном обменном пункте В столице России

«Практически 20 млн рублей похитил «работник» поддельного обменного пункта у предпринимателя на северо-востоке Москвы. Возбуждено дело о мошенничестве,...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook