Хроника Первомая.

46
Источник:   —  01 мая 1999, 15:54

человек. "Мы будем достигать от работодателей и руководства РФ реализации требований профсоюзов по выплате долгов по зарплате", "достойной платы за свой труд, от того что наименьший размер её не должен быть ниже прожиточного минимума", передается в резолюции.

Хроника Первомая.

Участники профсоюзного первомайского митинга В столице России на Тверской площади выступают за право работников на труд и его достойную оплату, а еще против агрессии НАТО по отношению к Югославии.

Про это передается в резолюции, единодушно принятой участниками митинга, которых, по данным прокуратуры, собралось на Тверской площади около 25 тыс. человек.

"Мы будем достигать от работодателей и руководства РФ реализации требований профсоюзов по выплате долгов по зарплате", "достойной платы за свой труд, от того что наименьший размер её не должен быть ниже прожиточного минимума", передается в резолюции.

Помимо того, в ней содержится указ движениям "Союз труда" и "Отечество" считать "приоритетом в своей деятельности достижение устойчивости и улучшения, реализация условий для результативного хозяйствования, типичных, объективных трудовых взаимоотношений".

Участники митинга также поддержали "объективную борьбу народов Югославии против агрессии НАТО". В резолюции подчеркивается, что "только миролюбивые переговоры способны решить проблему Косово".

С трибуны митинга, продолжавшегося в течение часа, к его участникам обратились, в частности, глава администрации города Москвы Юрий Лужков, председатель Федерации самостоятельных профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, представители трудовых коллективов Москвы и Подмосковья.

Во всех выступлениях содержались требования соблюдения прав и интересов работников народного хозяйства, крупное внимание уделялось загвоздке сохранения мира на планете в связи с кризисом на Балканах.

Участники митинга левых партий и движений обратились к русским избирателям дать указ депутатам Государственной думы проголосовать за отрешение от власти президента РФ Бориса Ельцина. Про это передается в резолюции, принятой на первомайском митинге в субботу В столице России на Сценической площади.

Первомайская акция была организована КПРФ, НПСР, Русской коммунистической рабочей партией, движениями "Трудовая РФ", "Трудовая столица", "Союзом коммунистической молодежи" и другими партиями, движениями и организациями левой оппозиции. По оценке прокуратуры, в нем приняло участие около десяти тысяч человек.

Свою акцию левая оппозиция начала у Калужской заставы, откуда колоннами прошла до Сценической площади Москвы.

Планировавшийся в субботу на Васильевском спуске митинг, заявку на осуществление которого подали представители исполкома "Трудовой России" и Московского отделения Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, не состоялся. Колонны этих и других леворадикальных организаций приняли участие в всеобщем митинге левых сил на Сценической площади.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комбат «Донбасса» заявил об отводе украинских войск из Дебальцева

Комбат «Донбасса» заявил об отводе украинских войск из Дебальцева

Украинские силовики отходят из Дебальцева. Про это информировал начальник батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семён Семенченко.

35
Один из огромнейших изготовителей хлеба на Украине объявил о возрастании цен на продукцию

Один из огромнейших изготовителей хлеба на Украине объявил о возрастании цен на продукцию

С сегодняшнего дня цены на хлеб В столице Украины возрастают в среднем на 10-12%. Про это заявили в организации «Киевхлеб» — крупнейшем изготовителе...

26
​В Москве эвакуируют Русский институт нефти и газа

​В Москве эвакуируют Русский институт нефти и газа

Полиция эвакуировала около 1 тыс. человек из Русского института нефти и газа им.

29
IKEA выпустила личные смайлы Emoji

IKEA выпустила личные смайлы Emoji

Организация IKEA решила прибегнуть к навыку применения в переписках знаменитых смайлов Emoji и выпустила собственное приложение, помогающее...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook