​Андрей Клишас: Главный урок Майдана в том, что революционный путь отбрасывает страну далеко назад

37
Источник:   —  22 февраля 2015, 17:34

Главный урок Майдана заключается в том, что революционный путь отбрасывает страну далеко назад. Такое суждение выразил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«История получила ещё один пример того, что революционный путь отбрасывает страну далеко назад, а говорить о том, что люди на Майдане год назад гибли за «настоящую демократию» на Украине — настоящий цинизм по отношению к этим жертвам», — приводит "РИА" слова Клишаса.

Сенатор отметил, что через год после государственного переворота на Украине совершенствований в стране не случилось, скорее наоборот: миролюбивые обитатели умирают, экономика разломана, реальных шагов на пути к возобновлению политической системы нет.

Он напомнил, что не было исполнено и данное практически сразу после смены власти обещание найти виноватых в правонарушениях против человечности, которые были совершены В столице Украины.

По суждению Клишаса, киевские власти на протяжении года были озабочены лишь укреплением своих позиций во власти и во взаимоотношениях «со своими покровителями» из Европы и США, а еще «очищением» власти через закон о люстрации, впрочем всё это, считает он, — ничто по сопоставлению с тем, «что большая часть государства находится в условиях штатской войны, умирают люди, среди которых дети, старики и попросту граждане, которые и представить не могли чуть больше года назад, что в их дом придёт настоящая война, которую ведет сама Украина на своей территории».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аресты по делу об инсайде в США касались iPad

Аресты по делу об инсайде в США касались iPad

По делу об утратах задержаны четверо человек.

36
Военная кампания Петра Порошенко: как Киев отворачивался от своих солдат

Военная кампания Петра Порошенко: как Киев отворачивался от своих солдат

В самом начале своего президентского срока Пётр Порошенко сказал, что спецоперация на востоке Украины будет длиться даже не месяцы, а считанные...

40
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Сегодня глава государства и премьер поздравили всех причастных к известной фирме "МиГ" с 60-летием. В честь праздника ВПК МАПО переименован...

97
Владимир Путин не склонен драматизировать обстановку в русском парламенте

Владимир Путин не склонен драматизировать обстановку в русском парламенте

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Ничего непредвиденного тут нет. Мы очень рассчитываем на то, что нижней и верхней...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook