В Югославии вступил в силу запрет на агитацию перед воскресными президентскими и парламентскими выборами

42
Источник:   —  22 сентября 2000, 11:38

Так демонстранты говорят о президенте Милошевиче. Демократическая оппозиция Сербии в окончательный день агитации вывела на улицы города Нови Сад около тридцати тысяч человек.

В Югославии вступил в силу запрет на агитацию перед воскресными президентскими и парламентскими выборами

Перед этим в нескольких городах прошли последние массовые демонстрация. На плакатах написано: "Его время ушло". Так демонстранты говорят о президенте Милошевиче. Демократическая оппозиция Сербии в окончательный день агитации вывела на улицы города Нови Сад около тридцати тысяч человек. Рок-концерт, организованный неправительственными объединениями, прошёл также в Белграде Его основная цель - привлечь молодёжь на воскресные выборы. Оппозиция считает, что именно голоса молодых приведут её к победе.

Всего на президентские выборы выдвинулись пять кандидатов. Два особенно знаменитых - это действующий глава государства Слободан Милошевич и глава Демократической оппозиции Сербии Воислав Коштуница. По данные последних опросов, Коштуница опережает Милошевича больше чем на десять процентов. Следственно в самой Югославии и на Западе всё почаще звучат опасения, что итоги голосования могут быть подтасованы, а глава государства Милошевич попытается удержаться у власти силовыми способами.

ЗОРАН ДЖИНДЖИЧ: "Ответственность ляжет на армию и полицию, и я верю, что они сумеют её принять. Их задача - охранять страну от вооружённого противостояния".

И тут, премьер-министр Югославии Момир Булатович перед этим сказал, что по конституции Милошевич останется у власти даже после выборов двадцать четвертого сентября. Он уйдёт лишь в июле дальнейшего года, когда официально закончатся его полномочия. Это заявление еще больше накалило ситуацию в стране. А сам сербский глава государства провел предвыборную кампанию, опираясь на определенные триумфы власти по возобновлению порушенной экономики и на антинатовские настроения. В четверг высший суд Югославии заочно приговорил четырнадцать лидеров государств НАТО к двадцати годам тюрьмы за развязывание агрессии и правонарушения против штатского населения.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мехико прошли столкновения между полицией и митингующими

В Мехико прошли столкновения между полицией и митингующими

Митинг с требованиям обнаружить виноватых в исчезновении сорок три студентов привёл к соударениям с полицией в Мехико. Стражи порядка выхватывали...

26
Тулеев требует закрыть шахты на неделю

Тулеев требует закрыть шахты на неделю

Ученые боятся землетрясений в период с 21 по тридцать первого декабря.

37
Колонна МЧС РФ с гуманитарной поддержкой направилась в Донбасс

Колонна МЧС РФ с гуманитарной поддержкой направилась в Донбасс

Автомобильная колонна Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации с гуманитарной поддержкой направилась в Донецк и Луганск....

25
Незнакомый расстрелял в Южной Корее четырех человек

Незнакомый расстрелял в Южной Корее четырех человек

Четыре человека, в том числе глава здешней полиции, лишились жизни сегодня в итоге стрельбы, открытой неведомым в южнокорейском городе Хвасон.

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook