На западе Дагестана основные события сегодня происходят в районе высокогорного поселения Тандо.

92
Источник:   —  22 августа 1999, 21:48

Видимо, что обе стороны несут потери, впрочем военные пока не называют никаких цифр. Сегодня они поделились лишь итогами ночной операции, в процесе которой были блокированы коммуникации, применявшиеся моджахедами для доставки подкрепления.

На западе Дагестана основные события сегодня происходят в районе высокогорного поселения Тандо.

Уже много часов федеральные силы ведут весомый бой на окраине этого тактически значимого населенного пункта. Командующие операцией генералы извещают, что еще до захода солнца над поселением будет поднят русский флаг.

Видимо, что обе стороны несут потери, впрочем военные пока не называют никаких цифр.

Сегодня они поделились лишь итогами ночной операции, в процесе которой были блокированы коммуникации, применявшиеся моджахедами для доставки подкрепления.

Все знаменитые на данный час подробности - в репортаже нашей съемочной группы, которая работает в зоне боев.

Сегодня силы объединенной федеральной группировки вошли в населенный пункт Тандо, оккупированный больше 2-х недель назад вооруженными экстремистами. Операция по его освобождению началась рано в первой повине дня с многочасовых насыщенных ракетно-бомбовых и артиллерийских ударов по позициям боевиков.

Штурмовые отряды, сопровождаемые местными проводниками, после озлобленного ближнего боя в девять часов утра закрепились в восточной части села и пытаются продвинуться дальше.

Боевики противятся. Вчера вечером в итоге обстрела загорелись боеприпасы, складированные на позициях артиллеристов.

Выручая солдат и технику, погиб начальник дивизиона Дмитрий Марычев. Взрывной волной разбита и видеокамера съемочной группы ОРТ По суждению военных, к концу сегодняшнего дня Тандо абсолютно будет очищено от преступников.

Перед этим отряды ополченцев андийского направления, коллеги Ботлихского РОВД и подразделения внутренних войск лишили боевиков основных коммуникаций снабжения боеприпасами и живой силой. В процесе 2-часового ночного боя они взяли под свой личный контроль перевал Харами и все господствующие высоты в районе Голубого озера. Дорога из чеченского села Харачой в Ботлих взорвана. Андийские ополченцы закрыли дорогу из Ведено.

Бросая позиции, преступники оставили у дороги и тело одного из своих сподвижников. В нагрудном кармане убитого найдены документы, подтверждающие, что Муджахед Баданов входит в число вооруженных сил Чеченской республики Ичкерия.

Ополченцы отбили у недруга склад боеприпасов, трех миномета, десять автоматов и 2 автомобиля. Помимо того, уничтожена зенитная установка и взят в плен один боевик.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше сорока человек стали жертвами ДТП в Танзании

Больше сорока человек стали жертвами ДТП в Танзании

Как минимум сорок один человек стал жертвой столкновения автобуса и контейнеровоза на юго-западе Танзании. Двадцати трех пассажира получили...

33
ГАИ: Первопричиной ДТП на юге Москвы могла стать летняя резина

ГАИ: Первопричиной ДТП на юге Москвы могла стать летняя резина

При соударении иномарки, «Жигули» и автомобиля «скорой помощи» погиб один человек и трое получили ранения.

44
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Российская Федерация в январе-апреле получила зарубежные кредиты на сумму 61.2 млрд руб. и погасила кредиты интернациональных финансовых...

83
Дмитрий Песков опроверг информацию о болезни Владимира Путина

Дмитрий Песков опроверг информацию о болезни Владимира Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о болезни Владимира Путина. Про это уведомляет "РИА".

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook