Сегодня в Думе пройдет второе голосование по бюджету на грядущий год

64
Источник:   —  20 октября 2000, 11:35

Сердиты только коммунисты, а аграрии колеблются. Дума, проголосовавшая за бюджет в первом чтении, поддержит его и во втором.

Обсуждение обещает быть гладким. Депутаты уже договорились с правительством, в каком объеме и на что будут расходоваться бюджетные деньги.

Расстроены только коммунисты, а аграрии колеблются.

Дума, проголосовавшая за бюджет в первом чтении, поддержит его и во втором. Причем, голосов "за" будет больше. Дело в том, что кабинет пошел на соглашение с парламентариями и обнаружил добавочные доходы - 30 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на оборону, образование и сельское хозяйство. Итог - из трех фракций-оппонентов руководства в первом чтении, кнопки "против" собираются нажать лишь последователи Геннадия Зюганова. Но коммунисты уже давным-давно - в меньшинстве.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, КПРФ: "Мы будем голосовать "против", солидарно".

Союзники коммунистов - аграрии колеблются. Скорее всего, они предпочтут свободное голосование. А фракция ОВР определится сегодня в утреннее время, до начала пленарного заседания.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ, начальник Агропромышленной группы: "Неконсолидированное, свободное, все может решиться в последнюю минуту".

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, заместитель. начальника фракции ОВР: "Если правительство учтет пожелания фракции по дорожным фондам, в данном случае фракция поддержит бюджет".

Так что за судьбу финансового плана можно не волноваться.

ГЕННАДИЙ РАЙКОВ, "Всенародный депутат" "Позиция отдельных депутатов изменится, а если не изменится, то те же двести тридцать пять голосов будут".

Сегодня бюджетный процесс не заканчивается. Впереди еще два чтения в Думе и заявление Советом Федерации. Абсолютно никто не сомневается, что до Нового года финансовый план будет принят. Первый раз - без производства согласительных комиссий.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сиднее разыграны 1-е комплекты олимпийских наград

В Сиднее разыграны 1-е комплекты олимпийских наград

Счет побед открыла американка Нэнси Джонсон. Она взяла золото в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции десять метров.

77
Утраченную кредитку Тома Хэнкса обнаружил обитатель Нью-Йорка и вернул артисту

Утраченную кредитку Тома Хэнкса обнаружил обитатель Нью-Йорка и вернул артисту

Как написал голливудский артист Том Хэнкс в своём микроблоге Twitter, «парень по имени Тони обнаружил на одной из улиц Нью-Йорка мою кредитку...

51
Американские организации просят отменить запрет на вывоз нефти из США

Американские организации просят отменить запрет на вывоз нефти из США

Некоторое количество нефтяных компаний США на этой неделе обратились к властям государства с просьбой отменить 40-летний запрет на экспорт...

39
Фабиуса-младшего заподозрили в мошенничестве и отмывании денег

Фабиуса-младшего заподозрили в мошенничестве и отмывании денег

Как пишет Le Parisien, следствие по этому делу началось еще в 2013-м. Правоохранительные органы пытались установить источники дохода Фабиуса-младшего.

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook