В верхней палате парламента идет подготовка к завтрашнему заседанию

59
Источник:   —  25 июля 2000, 13:08

1-й - о образовании СФ. Верхняя палата следом за Думой разглядит его в согласованном варианте.

На Совете палаты обязаны утвердить повестку дня на двадцать шестого-е число, а после этого комитеты Совета Федерации выработают позицию по основным политическим и экономическим законопроектам.

Совет верхней палаты поставит в завтрашнюю повестку сразу нескольких весьма главных законов, а именно, часть 2-ю налоговое кодекса и 2 президентских законопроекта, направленных на укрепление вертикали власти. 1-й - о образовании СФ. Верхняя палата следом за Думой разглядит его в согласованном варианте. Он подразумевает "мягкую ротацию" - полную замену текущих сенаторов их представителями - в течение полутора лет, и право губернатора самому назначать и отзывать своего представителя, с согласия территориального законодательного собрания. Пока трудно сказать, как сложится участь закона. У него есть и авторитетные последователи, и бесчисленные противники. Впрочем Председатель Совета Федерации Егор Строев перед этим сказал, что правда и предсказывает "жаркие дискуссии", надеется на то, что "трезвый разум и мирный подход" возьмут вверх на заседании 26 июля.

Самые огромные неожиданности могут быть связаны с третьим законом президентского пакета - о здешнем самоуправлении, по которому нарушающие закон глава администрации города города либо глава районной управы могут быть сняты приказом и Президента, и губернатора, и руководства, и прокуратуры. Он может вступить в силу даже без одобрения верхней палаты - сказал полномочный представитель, Президента" в Совете Федерации Вячеслав Хижняков. По словам, может быть использован метод "безмолвного одобрения": по Конституции сена горы обязаны разглядеть пришедший из Думы закон в течении 2-х недель, либо он считается механически принятым . К тому же он не является непременным к рассмотрению Советом Федерации, продолжил Хижняков, и в всякий момент может быть направлен на подпись Президенту. Хижняков собирается поставить про это вопрос перед членами Совета верхней палаты.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В две тысячи одиннадцатом году вузы РФ примут 491.2 тысячи первокурсников

В две тысячи одиннадцатом году вузы РФ примут 491.2 тысячи первокурсников

Это соответствует ярусу две тысячи десятого года.

40
Генерал-лейтенант Александр Чекалин о легализации проституции

Генерал-лейтенант Александр Чекалин о легализации проституции

Екатерина Андреева, ведущая программы "Время": "Александр Алексеевич, добросердечный вечер".

63
Репортажи о загвоздке легализации проституции

Репортажи о загвоздке легализации проституции

Споры вокруг итога проституции из сферы теневого бизнеса идут не 1-й год и не только в России. В практически всех западных странах заведения,...

62
СМИ: IKEA не будет выпускать в РФ свой журнал из-за запрета популяризации гомосексуализма

СМИ: IKEA не будет выпускать в РФ свой журнал из-за запрета популяризации гомосексуализма

Представители шведской организации IKEA боятся, что содержание её рекламного журнала может быть расценено в России как популяризация гомосексуализма...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook