Взаимопонимание между русским и вьетнамским народом царит не только на высоком уровне

53
Источник:   —  01 марта 2001, 22:22

Примитивные граждане наших государств относятся друг к другу абсолютно дружелюбно. На юге Вьетнама есть даже маленький русский город.

Взаимопонимание между русским и вьетнамским народом царит не только на высоком уровне

Примитивные граждане наших государств относятся друг к другу абсолютно дружелюбно. На юге Вьетнама есть даже маленький русский город. А в России есть такие же селения вьетнамцев. Одно из них находится В городе Москва.

Самый известный "Вьетнам-таун" В столице России это прежнее общежитие МИИТа, вьетнамская речь и музыка звучат по всей девятиэтажке. В холле продаются вьетнамские газеты. Дабы утолить информационный голод, порой на вьетнамский язык переводят и ксерокопируют статьи даже из русских изданий. Тут же маленькое национальное кафе. Тут подают лапшу с бамбуком, сушеных кузнечиков и змеиную водку. Его владелец выбирает называть себя русским именем Толя.

Сегодня с утра тут собрались его соотечественники - глядеть новости из Ханоя. Все общежитие по спутнику получает программы вьетнамского телевидения. К визиту нашего президента по телевизору показывают, как на юге Вьетнама в закрытом от любознательных вьетнамцев городке живут русские эксперты нефтяники. Дети в школе учат не только арифметику, английский, но и вьетнамский. тут комментируют это одним словом "отменно". Дети московских вьетнамцев тоже непременно учат русский. У 10-летней дочки владельца кафе по русскому одни пятерки. Из слов Толи, она хочет стать учителем на русского во Вьетнаме.

Директор общежития Фам Сонг Линг, что в переводе обозначает веселье, В столице России окончил высшую партийную школу. В свое время он написал даже диссертацию об экономических отношениях нашего гостударства с Вьетнамом.

ФАМ СОНГ ЛИНГ: "Я думаю это механизм, самое основное если прежде все по плану, теперь по возможности трудиться и зарабатывать. Я думаю основное политическая атмосфера, твердая и стабильная".

Фам Сонг Линг считает, что дружба с Россией приоритетна для Вьетнама и обосновывает это так.

ФАМ СОНГ ЛИНГ: "Хотим мы дружить со всеми. Теперь новое время. Новое мышление. Невозможно только с одним. Но приоритет, я считаю, сделаем на Россию. Это экономически рентабельно, политически и сердечно".

В России свой обиход вьетнамцы обустраивают, как правило, бесхитростно, порой обстоятельства где они живут с трудом можно назвать спартанскими, тут изредка строчат ширпотреб, рубашки и галстуки, здесь товар и хранят, так неопаснее. Экономят на всем. Все заработанные деньги переводят на родину. И как заявляет статистика, любой год двести вьетнамских бизнесменов становятся в России миллионерами.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RT запускает вещание в Сан-Франциско

RT запускает вещание в Сан-Франциско

Русский информационный тв канал RT, вещающий на английском языке, первый раз запускает круглосуточное вещание в Сан-Франциско в сети крупнейшего...

34
Российская Федерация не планирует развертывать ракеты малой и средней дальности с ядерными боеголовками

Российская Федерация не планирует развертывать ракеты малой и средней дальности с ядерными боеголовками

Напомним, что о средствах использования таких мер в среду сказал представитель Генштаба генерал-лейтенант Вячеслав Романов.

46
На столицу надвигается вьюга с мощным ветром

На столицу надвигается вьюга с мощным ветром

Это может привести к падению деревьев, ветви которых покрыты ледяным панцирем.

29
Алексей Карякин: Киев отказывается уведомлять ЛНР о действиях по выполнению Минских соглашений

Алексей Карякин: Киев отказывается уведомлять ЛНР о действиях по выполнению Минских соглашений

Украинское начальство отказывается уведомлять власти ЛНР о своих законодательных действиях по выполнению минских договорённостей. Про...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook