В Испании сейчас невозможно курить в барах и ресторанах

43
Источник:   —  02 января 2011, 13:11

С второго января вступил в силу закон об ограничении курения в социальных местах.

Второго января в Испании вступил в силу закон об ограничении курения табака. Курение запрещено в барах и ресторанах, других социальных местах (на детских площадках, рядом со школами и клиниками), а в телеэфире сейчас невозможно показывать людей с сигаретами.

Штрафы за нарушение закона для физических и юридических лиц варьируются от 30 до шестисот тысяч евро.

Самое активное противодействие данная мера вызвала у обладателей баров, ресторанов и гостинниц, передает Reuters. Они апеллируют к тому, что почаще всего посетители заходят в кафе, дабы выпить кофе и выкурить сигарету. Сейчас же им в данном отказано. Обладатели бизнеса в этой сфере ждут снижения прибыли.

По подсчетам Испанской федерации работников индустрии гостеприимства (она обеспечивает 7% ВВП государства), запрет на курение табака приведет к сокращению триста пятьдесят тысяч рабочих мест в их ветви. Это отрицательно скажется на всеобщем уровне безработицы, который и так один из самых высоки в Европе — 20%. По прогнозу Университета экономического улучшения государства, цикл пунктов социального питания снизится на 10%.

В Минздраве на все жалобы отвечают необходимостью заботиться о здоровье людей. Министр здравоохранения на слушаниях в парламенте напомнила, что в Испании больше 70% людей не курят. «Следственно разумно предположить, что им будет больше удобно в барах, где их не обкуривают», — сказала глава ведомства.

Помимо того, в декабре две тысячи десятого года правительство Испании повысило акцизы на табак, эта мера должна приносить бюджета добавочные 780 млн евро в год.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вред от затопления в Австралии оценивается в $980 млн

Вред от затопления в Австралии оценивается в $980 млн

На востоке государства затоплены населенные пункты, дороги, сельскохозяйственные угодья и угольные шахты.

68
Геннадий Ходырев

Геннадий Ходырев

Толк этого шага внятен не до конца. Дело в том, что еще три дня назад сам губернатор сказал, что покидает ряды коммунистов в знак несогласия...

45
Немецкие клиенты переживают состояние близкое к панике

Немецкие клиенты переживают состояние близкое к панике

Из магазинов спешно изымают продукты с приставкой "био", считавшиеся экологически чистыми. Впрочем, как оказалось, в них присутствовало губительно...

55
Петр Шура подал иск против RGI International

Петр Шура подал иск против RGI International

Synergy добивается возвращения денег за акции девелопера, разрабатывающего «золотую милю» В столице России.

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook